加载中…
个人资料
柯云路
柯云路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,729,416
  • 关注人气:347,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与你的身体对话:爱是世间一切最大的心法(图)!

(2020-08-19 16:43:20)
标签:

大爱健身法

与你的身体对话

分类: 大爱健身

尊敬的柯老师:

您好!

冒昧打扰您,一是多年来拜读您的作品,受益良多,对我的成长、思维及身心健康都有很大的正面影响,特表示感谢;二是不知您的近况,网上关于您的信息很少,十分挂念,也同时向您问好;三是我在习练中国气功九大技术功法,有一些体会和感受,也有很多不足,无缘见面,只好邮件请教。

我应该算是您忠实的粉丝了。年轻时从拜读您的《大气功师》《人体——宇宙学》《新世纪》开始,到《显现的灵光》《复归于婴儿》《人类神秘现象破译》《生命特异现象考察》,再到后来的《新疾病学》《走出心灵的地狱》《人类时间》《情商启蒙》《生命科学最新报告》《中国气功大趋势》,还有您的文学作品《超级圈套》《东方的故事》《曹操与献帝》,等等。凡是您的作品,只要在市面上能够买到的,我都拜读过。最近还读了您的《发现黄帝内经》(实在买不到正版书了,是在淘宝上买的盗版书,抱歉!)。我通过您的系列作品和研究成果接触到您、认识了您,也是通过您的作品感受到了您毫不保留、天下为公、大慈大悲、普渡众生的胸怀和格局,感谢您带给我全新的思维,以及受益终生的身心修炼技术和方法。

我读大学时,正是全国气功潮。后来接触您的作品后,开始习练您创编的中国气功九大技术功法。1999年因特殊原因,我的气功修炼这块就基本停下来了。今年5月整理书柜,重新拜读您的《中国气功九大技术》《气功修炼的奥秘与误区》《中国气功大趋势》,再次习练中国气功九大技术功法,也再一次感受到中国气功九大技术宗旨及功法的精妙,对顶天立地、光明正大、人天合一、脱胎换骨等状态,有切实的感受,对我身心的调整有很大效果。重新习练仅上十天,困扰我近二十年的神经性头痛,就彻底治愈了。但在习练过程中有一个问题比较明显,就是心静不下来,习练中总有念头涌上心头,总有烦恼挥之不去,虽然不断体悟您的“放下心来,便是真悟”“烦恼及菩提”“生来坐不卧,死去卧不坐。一具臭骨头,何为立功课”等开悟法则,有时也能灵光显现,体会到那种状态,短暂能放下,但不持久、不彻底。今后,我会反复拜读您的《中国气功大趋势》,着重领悟中国气功九大技术宗旨及三十六真谛,争取真正“放下心来”。

读您的《中国气功大趋势》,切实领略到了中国气功九大技术的“简单易学好入门、深入无穷档次高”,九大技术的变通妙用奥妙无穷,我决定终身习练。为学好中国气功九大技术功法,精准理解功法内涵和变通妙用,尤其希望听到您的声音(您亲自讲授的音视频),故冒昧向您请求:

一是希望能得到您的《大爱健身法》,我想与中国气功九大技术功法一同习练;

二是不知目前哪里有九大技术功法的培训面授或者函授班,我希望能有缘参加;

三是中国气功九大技术全息卡、您亲自讲授的《中国气功九大技术心要》、《中国气功九大技术练功法》,以及《中国气功九大技术高级培训教材》,尤其是您关于中国气功九大技术静功、动功的讲授,或者其他中国气功九大技术相关培训教材,哪里有售?有什么途径能够买到?我迫切希望能够拥有、学习。

打扰您了,请您谅解。如蒙回复,不胜感激!祝您及您的家人永远年轻、健康、长寿。

如风

2020816

  与你的身体对话:爱是世间一切最大的心法(图)!


如风:你好!

仔细读了来信。

先要感谢你长期以来的信任。这些年,关于气功,关于柯云路有很多争议,你能够分辨这些争议,坚持对我的信任,并且通过亲身体验,从习练气功中受益,这是柯老师很感欣慰的事。

先回答几个具体问题:

由于你理解的原因,这类气功班早就不办了,但你手中的书已足够用,只要认真读,从一招一式开始习练,逐渐融会贯通,以至能“变通妙用”,一定会大有进益。

你能用九大技术调理好折磨自己二十年的神经性头痛,是了不起的收益。要体会这个收益的过程。同时将这种体会延展至身体的其他部位。

你希望得到《大爱健身法》。这本书不久前由河南文艺出版社正式出版了,出版前在他们的建议下,将书名改为《与你的身体对话》。

若将《大爱健身法》与气功九大技术结合起来练,会收到更好的效果。

你在信中说,习练过程中有一个问题比较明显,就是心静不下来,习练中总有念头涌上心头,总有烦恼挥之不去。

柯老师把这个问题放在最后回答。

你的这个问题也是许多习练气功者经常碰到的问题,一点不奇怪。知道许多人都遇到这样的问题,起码你会心安一些。

禅宗有一个著名公案。一个叫卧轮的禅师很得意自己的一个偈诗:“卧轮有伎俩,能断百思想。对境心不起,菩提日日长。”六祖慧能闻之曰:“此偈未明心地。若依而行之,是加系缚。”因示偈曰:“惠能没伎俩,不断百思想。对境心数起,菩提作么长。”

希望你好好体悟慧能的这个偈诗,体悟慧能为什么批评卧轮 “若依而行之,是加系缚。”

不要在意习练中出现的各种念头,有念头出现是正常现象。在意了,念头会更多。不在意,让各种念头自由流动,甚至可以观察下这些念头是怎样流动的。守住本心,慢慢的,自己的境界会提升一步。

祝好!

                              柯老师  2020819


【拓展阅读】

与你的身体对话:爱是世间一切最大的心法(图)!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有