加载中…
个人资料
柯云路
柯云路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,729,416
  • 关注人气:347,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

生活禅:最好的为人处世,是心怀善意(图)!

(2017-11-07 09:02:48)
分类: 大爱健身

生活禅:最好的为人处世,是心怀善意(图)!


【不以自然为敌,不以他人为敌】

 

我们与人相处,常常会对一个人的智力有某种评价,说一个人聪明,一个人不聪明。其实,聪明与不聪明,通常只表现为识神,就人的神灵而言,或说潜意识的感觉,人与人的智慧是相通的。当你心生善意时,再不聪明的人也会感觉到你的善意;当你心怀恶意时,即使是尚在母亲怀抱中吃奶的婴儿,也会因为你的态度而拒绝你虚假的搂抱。在社会上生活,有的人好像很聪明,在社交中做各种表演。对他的内心,即使对方理智上并不清楚,潜在的意识会有感觉。

一个真正有悟性的人,不要以自然为敌,不要以他人为敌。这话说来似乎很可笑,谁会以自然为敌呢?谁会以他人为敌呢?我们说,以自然为敌也好,以他人为敌也好,这是一个非常深刻的概念。

今天天气很冷,你一出门,嫌天气不好,骂了一声:鬼天气!这叫什么呢?这叫以天为敌。明天天气很热,你很烦躁,抱怨天气燥热。还是与天为敌。这种对自然天气变化的排斥情绪,使你从根本上无法做到人天合一。

你与人相处,看着这个人别扭,对那个人嫉妒,对另一个人又怀有戒心,你在日常生活中时时要装样子,装伟大,装矜持,装深沉,装幽默,如此等等,从严格意义上讲,都叫以他人为敌。你与众人所保持的戒心,使你无法处在很好的状态中,这样,无论你使用何种方法修炼自己,都远离最根本的奥妙。

当你与天地、与人都心怀善意时,你便自然地处在放松的状态中,你会变得自然洒脱,你在思想时,常常会有灵光一现的境界。

 生活禅:最好的为人处世,是心怀善意(图)!




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有