加载中…
个人资料
不和谐的音弦
不和谐的音弦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,568
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在香港,终得最佳学习方式

(2007-01-26 23:41:58)
 经过一个学期的试探,终于发现在理大学习的最佳组合。现在特写一文,与大家分享。
 首先是地点的选择。白天的时候,除了上课,仍然有很多的空闲时间。而自从来到香港后,我也不由自主地患上了“夜猫子”病,经常1,2点才睡觉。夜晚精力旺盛,必然会导致白天的效率降低。所以为了避免偷懒,我白天一般不会呆在宿舍。而学校图书馆虽然是个学习的好场所,但是内部装修极其不合理,地毯是红色,又看不到阳光,给人以昏昏欲睡的感觉,上学期我就多次酣睡在图书馆中。因此,经过一系列“考察”,发现了另外一处极佳的学习场所——CILL(英语自学中心)。该地可是以白色为装饰主调,同时坐在边临窗户处,还可以奢侈的得到阳光的“问候”,想睡都难,学习效率自然是大增。而且中心内有很多丰富的英语学习资料,疲倦时看一些英文原版电影,不仅调节,更促进英文水平,何乐而不为呢?而到了晚上,“夜猫子”开始活动了,自然也就没有了倦意。通常会在11点前听BBC,VOA以及空中课堂等,有时候还会看看从图书馆借来的书,感觉比较惬意。而11点以后,就是我的休闲时间了,干一些自己想做的事情,开始“不务正业”了。
 再次说下学习工具。白天在CILL学习,主要是以老师课堂上发的讲义以及教科书为主。同时,由于学校图书馆里的“宝藏”多的惊人,让人取之不尽,用之不竭。再加上CILL里面关于英语学习的书和光盘同样丰富,使我经常要对我的资料“忍痛割爱”。到了晚上,主要是利用网络学习英语,练习听力,补充词汇量,给我的帮助还是很大的。
 最后说下策略。在高中的时候是不想学的时候也要必须学;在上学期是不想学的时候就坚决不学。而现在,我要努力实现不想学的时候也要适当学。人毕竟都是有惰性的,一旦没有内心的敦促,往往会松懈不堪。尽管上学期我的成绩GPA还不错,但这和科目简单不无关系。随着课程的逐步深入,肯定不会再这么轻松了。况且这学期我副修了日语,压力倍增,所以实在是轻松不得阿。
 经过多半年的考察,终于发现以上这个最佳学习方式。我想,这些是一套比较适合目前的我的学习模式。我一定会好好的珍稀它,充分的利用它,争取取得更大的突破。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有