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相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十八)

(2020-08-21 11:29:19)
标签:

巴尔干

东欧

克罗地亚

斯洛文尼亚

匈牙利

分类: 向世界出发
 (十八)你好!君临城,杜布罗夫尼克

(一)你好!杜布罗夫尼克

        离开斯普利特,我驱车前往这次行程的最后一站:杜布罗夫尼克。汽车在乡间公路上飞驰,忽然被路边出现了一条沿河而建的美丽村落,停下车来对着如斯美景休息,并查看了一下资料,这附近盛产橙子,所以这里出产的橙子蜂蜜也非常有名气。嗯,那就买2瓶回来吧。
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相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十八)


相遇深秋,相忘于巴尔干的山与海——2019自驾匈牙利、斯洛文尼亚、克罗地亚的12天(十八)


           买好蜂蜜后,继续上路。很快我再次开上了亚得里亚海岸8号公路,沿途饱览亚得里亚海的美丽海景,一路惊叹海景之美,内心期望这段路程可以长一些,让我可以多看几眼美丽的亚得里亚海。黄昏时分,GPS显示我离杜布罗夫尼克越来越近。
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很快我看到了在亚得里亚海畔的君临城——杜布罗夫尼克。
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只因这匆匆一眼,杜布罗夫尼克便住进了我的心房。
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先到机场还车,然后坐机场大巴回到预订在杜布罗夫尼克老城内的民宿。
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       在天黑之前,我来到了在美剧《权力与游戏》里出现过无数次的君临城——杜布罗夫尼克。你好!君临城,你好!杜布罗夫尼克。
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来到杜布罗夫尼克老城的派勒门时,老城内华灯初上。马上支起了相机,决定先拍几张再去民宿。
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         杜布罗夫尼克的夜景的确惊艳到我,天空中的密云、高大的城墙、排列有序的游艇、氤氲的蓝色、温暖的灯光,这一切都是杜布罗夫尼克的魅力。眼前的杜布罗夫尼克夜景,仿佛是一壶纯酿的好酒,香气四溢,让我着迷,让我欲摆不能。
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天色渐暗,不能让民宿房东久等,于是收好相机走进了老城。
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杜布罗夫尼克虽然有着浓浓的商业气息,但一点也无损它让人喜爱的魅力。
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         老城内有多处是权游的取景地,所以游走在老城内处处都觉得眼熟。St. Dominic Street是《权力的游戏》一场重头戏的拍摄场景,所以这里成了网红必到的打卡点。
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乌云笼罩的老城,多了一份神秘的气质
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杜布罗夫尼克大教堂
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顺利找到民宿安顿好了,立马又出来感受杜布罗夫尼克夜里 的精彩。
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主教宫
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来到水门外的老码头,一对情侣在这里低声呢喃着情话。
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老城的灯光倒影在此时平静的亚得里亚海上,流光溢彩,仿如一场即将开始的豪华夜宴。
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面对如此华丽的夜景,你能抗拒它的邀约么?我,不能。
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(二)早安!杜布罗夫尼克
           一夜无梦,清晨醒来,此时的杜布罗夫尼克迎来一天最安静的时刻。立马爬出来,去拍摄此时的君临城。我住的民宿在著名的西班牙阶梯旁边,出门就是这个权游取景地。为了抢光线,匆匆拍完这张图片后,我就回往派勒门走去。
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         前晚已经踩好点,所以我直奔派水门外的老码头。晨曦的蓝调中偶然出现的几个行色匆匆的人们,唤醒了沉睡一晚的老城 。
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清晨,一个人看海,也可以是浪漫的
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溜狗的老城居民
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老码头是杜布罗夫尼克跳岛游的出发码头,
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出海的船只正在慢慢驶出港口
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冷清的码头上,一群鸽子在觅食
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晨曦中的第一缕曙光落在了杜布罗夫尼克,老城即将又开始它喧闹的一天
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太阳出来后,来到码头的游人也慢慢地多了起来
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阳光给亚得里亚海添加了饱和的色彩
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太阳出来后,出港的船只也越来越多
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同一个场景,白天和夜晚看到景色截然不同,我更喜欢夜景,你呢?
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         拍完日出,我重新回到杜布罗夫尼克老城,此时旅行团和住在新城的游客还没涌进来老城,老城内有着难得的清静。
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        没有喧闹游人的杜布罗夫尼克老城和黑山科托布古城的感觉有点像,但这里因为权游成名后,世界各地的权游迷都涌来打卡,老城也变得越来越商业。
        清晨时间的集市广场,店主还没开始一天的营业,所以也没有游客。
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        回到民宿放下无人机和吃早餐,然后再次出门游荡老城。从民宿出来,走上西班牙阶梯,就来到了Jesuit Monastery 教堂前。在Jesuit Monastery 教堂前有几个化着精致妆容,打扮入时的中国妹子在相互拍摄旅行纪念照。从她们精致妆容能知道她们早上最少化了2小时才能出来这样的效果。。。。。。我一个连日出都比较少拍的摄影师,从来没想过要一大早花2小时化个妆拍摄影旅行纪念照 。。。。。。。
        好吧,又想猪爷批评:明明,你应该多带点衣服出去旅行,多拍些美美的相片回来啊!我有拍美图啊~~~~~不过都是沿途风光,不是自己的而已。
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Jesuit Monastery 教堂保留有杜布罗夫尼克最古老的大钟,一直想等几位妹子拍摄完成后,我再拍摄Jesuit Monastery 教堂,但等了好久她们还一直在拍,只好吧这位妹子拍摄进来。
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离开Jesuit Monastery 教堂,我拿着相机继续在老城中穿街过巷,拍摄此时的杜布罗夫尼克。
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        杜布罗夫尼克依山傍海,老城的依山的那边都是这种长长的阶梯,提着箱子爬这些阶梯去坐机场巴士是一件考验体能的事。
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       在老城的派勒门附近有一座由15世纪设计师Onofrio della Cava 所设计修建的大欧诺佛喷泉,这座喷泉标志着当年从12公里外的Rijeka Dubrovacka 引水进杜布罗夫尼克的供水计划工程的完成。但大欧诺佛喷泉在1667年的大地震中严重受损,失去了原有的功能,现在只是一个供游人观赏的著名景点。大欧诺佛喷泉在夏天的时候,除非了下大暴雨,不然后当地人都是在这里接水直接喝,冬天因为水小,就是一个纯粹的供本地人和游客休闲放松的场所。
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在古老的杜布罗夫尼克老城内,我拍到了这么炫酷的信箱。
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         在老城里走走逛逛,来到了老城的主街——斯特拉顿街Stradun ,这里也是老城的中轴线。
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        斯特拉顿街Stradun,是连接杜布罗夫尼克东(派勒门Pile Gate )、西(普洛切门Ploce Gate )两座城门的主街道,街道由光滑的大理石铺切而成,街道的两边林立着各种商店。因为是老城的主干道,所以这里除了清晨时分稍为安静,其余时间都是人流熙攘。
       杜布罗夫尼克老城内的主要景点基本上都分布在 斯特拉顿街Stradun的周边,街道的两头是两座钟塔,从东往西分别有大喷泉(Large Onofrio Fountain)、方济各修道院(Franciscan Monastery)、斯庞扎宫(Sponza Palace)、圣布莱斯教堂(Church of St Blaise)、杜布罗夫尼克钟楼(Bell Tower)。在圣布莱斯教堂门口,能看到杜布罗夫尼克大教堂(Dubrovnik Cathedral)和主教宫。这些景点分布很近,基本上从 斯特拉顿街从东往西走一遍就能把这些景点都逛完。
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         随着时间的推移, 斯特拉顿街上的游人渐渐多了起来,扯着小旗的旅行团也开始来到了老城。为了躲避蜂涌而至的游人,我离开了 斯特拉顿街,走进了旁边还没什么游客的小巷子里,继续感觉宁静的杜布罗夫尼克老城。
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因为历史的原因,杜布罗夫尼克老城内有不同宗教的教堂,慢慢寻找,总能有惊喜。
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         杜布罗夫尼克老城内有一座罗马天主教堂——杜布罗夫尼克大教堂。杜布罗夫尼克大教堂最初是在一座7世纪会堂的旧址上修建的,在12世纪时有扩建,但大教堂在1667年大地震中损毁。地震后在原基础上重建,于17113年完工。杜布罗夫尼克大教堂的风格是巴洛克式,但教堂上装饰有各种传说人物,并融入了文艺复兴时期的风格。教堂内藏有很多珍贵的画作和遗迹,教堂内的珍宝馆收藏着上百件11世纪到18世纪的圣物,包括圣布莱斯的镀金的头、手臂和腿。
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杜布罗夫尼克大教堂的旁边就是主教宫
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在杜布罗夫尼克老城内有很多可爱的猫咪,只有它们出现,就会有一堆游人对着它们狂拍,当然也包括我。
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老城内有不一些穿着传统服饰的妇人在出售手工娃娃和各种手工制作的旅游纪念品,价格不菲。
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          我在杜布罗夫尼克的2天里,出入了无数次派勒城门,这座城门是老城的主要出入口之一。派勒城门有两层,外城门建于1537年,是文艺复兴风格的拱门,城门的上方有由克罗地亚20世纪最伟大的雕刻家Ivan Mestrovic ,所雕刻的城市的保护神——圣 布雷斯的雕像。外城门外有吊桥,门楼上有堡垒、岗亭哨位等防御设施。
         穿过外城门后,通过一座三拱的石桥就到达了内城门,内城门是1460建造的哥特式风格,内城门和城墙直接相连。派勒城门墙面斑驳,颜色暗黑,有着岁月沧桑所留下来的痕迹。派勒城门左侧的波克尔碉堡Bokar Fort 是欧洲最古老的堡垒形式建筑。
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