加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,199,371
  • 关注人气:4,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李玮峰是中国足球的耻辱!

(2010-12-17 07:23:08)
标签:

体育

李玮峰

欧洲

宋体

中国足球

李玮峰是中国足球的耻辱!

——新闻评论

 

久古

不要现怪标题党,这个题目确实漏了俩字:爆炒。完整的标题应该是“爆炒李玮峰是中国足球的耻辱!”因为字数太多,就省略了。所谓开宗明义,本贴观点鲜明,旗帜坚定,整个中国足球,包括媒体、网络各种各样的球评家,都生活在耻辱中。

 

32岁高龄的李玮峰,两年前还是个混蛋。几无要接纳的他,被恩师朱广沪收留,却给自己埋下终生祸根,广沪因之失业,武汉从此无足球!56年前,李玮峰更混蛋,带领一帮小兄弟与主帅池尚斌作对,最终赶而走之;若干年前的某次中日赛事,李玮峰直接用锁喉功摆平对手,让岛国人谈李色变……

 

李玮峰有什么好?鲁能争着要、实德抢着要,还有天津人不甘寂寞,深圳特区更是摇起了乌蓬船戴着其老母玩起了亲情牌。一段时间以来,除了国安选帅,整个中国足坛便只剩下一个李玮峰。仿佛,李玮峰是中国足球的化身,是中国足球的脊梁、中国足球的灵魂。事实上,除了敢拼敢斗,除了正面防守朴得凶,敢飞铲,李玮峰的足球技术几为零。

 

两天前,朴智星一个诡异至极的后仰头球,成全了弗格森第18次击败温格,从而使曼联踩着阿森纳人的肩膀登上了英超领头羊宝座。据统计,本赛季朴智星虽然仅出场10次,却射中4元,在队内并列射手榜第三。10次出场中4次踢满会场,4次被换下,2次替补出场。4个进球中,除1球击败阿森纳外,2个是帮助球队2-1险胜狼队,包揽两个进球,在球队7-1狂宰布莱克本中锦上添花,另在杯赛中,朴智星再进两球。此间媒体叹曰:在欧洲顶级联赛的顶级球队中能有如此成绩,朴智星堪称亚洲第一球星!

 

至于在欧洲踢球的韩国球员中,李青龙、朴周永、车杜里、寄诚庸、右玄俊、孙洪敏等亦各呈异彩,日本的本田圭佑依然耀眼,香川真司、长谷部诚、内田笃人、森本贵、长友佑等等也是光彩照人。相比之下,中国球员只有邵佳一、蒿俊闵、董方卓、于大宝、王刚、张呈栋屈指可数几名。而邵佳一除了不时曝出所谓的“击中横梁”之外,再无进球气息;蒿俊闵已经沦为边缘人,被淘汰只是时间问题;董方卓恐怕不久将成无球可踢之人,余者,不过滥竽充数耳。

 

此情此景,咱们中超所谓豪强,接二连三的加入“争抢大头”之列,岂不羞哉?说实话,李玮峰不适合鲁能的文化氛围,实德也不行,天津更次之。深圳据说欠新。一匹流落江湖、闯荡多年的孤独的北方的狼,李玮峰又有多少油水可供榨取者?众星如此目光短浅而趋之若骛,岂不可笑?况大头身背鲁能球迷讥笑之8场停赛之累,还有谁也不敢保证之大头炎爆脾气不复发。倘再吃三两张红牌、停他个108轮,中超名场岂不更臭?

 

中超诸强们,消停消停吧,让大头独自舔干净身上的血迹,终老K联赛算了。别给中国足球的耻辱柱再添砖加瓦了。(中国久古/10/12/17

 

 

 

俺的微博客:http://t.sina.com.cn/jiugu,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给jiugu2009@sina.com 获得限量邀请码!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有