加载中…
个人资料
久古
久古
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,150,554
  • 关注人气:4,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杜伊的中国足球挣钱术:国奥实力上升40%!

(2008-04-24 09:56:25)
标签:

要个鸟签

体育

杜伊的中国足球挣钱术:国奥实力上升40%!

 

久古

小狐狸饿了,就向老狐狸妈妈讨肉吃。老狐狸妈妈指着远处正在低头吃草的公牛说,公牛肚子下面吊囊囊那块肉眼看就要掉了,你跟着它,等它掉下来就有肉吃了。可是直到小狐狸饿死,公牛下面那块吊囊囊的肉也没掉。

 

从开始到结束,主队一直在狂攻,客队一直摆个铁桶阵与之周旋,1:1踢平后,连失望至极的当地记者都忍无可忍的质疑杜伊“是不是这场比赛的唯一胜利者”!而杜伊一如既往的“大嘴”:比赛很精彩,双方打出了高质量,不像友谊赛,而更像是一场联赛。当然了,杜大嘴没有忘记描述手下爱将的上升空间:周海滨、刘健、王永珀们下场后都说没打出自己的真实水平;还有,董方卓、郑智、孙继海、杜震宇、王栋们也没参加训练。如果都参加了,到八月呀,俺们实力会提升40%!

 

真真老狐狸妈妈!算上杜伊没点名的邵佳一(在国足罚失点球后不知是否有意漏掉?),还有孙祥,加盟国奥的3名超龄球员都有谁?只要没有伤病困扰,郑智一个,李玮峰一个,另一个是谁?这40%如何计算出来?福拉多每集训一次,便“发现”一两个“人才”,还要学朱广沪去美国才行。在这点上,老福比老朱进步,同是去美国,差距咋就这么忒大呢?你老杜回一次家乡,竟然能够发现三、四个月后,国奥的实力能提升40%!

 

比起去年亚洲杯前那个“不夺冠就下课”的铮铮铁骨誓言不同,朱指导广沪学精了,吸取教训了,走多夜路知道哪个地儿有坑懂得跳一跳了。人家到了武汉,不说“今年不夺冠就下课”。人家说啥?说三年要夺冠!哈哈,俺都强烈喷饭了!三年!年薪200万!第一年不夺冠,不打紧,只要能保级,200万先划到俺存折先吧?第二年不夺冠不打紧,只要能保级,又一个200万划入俺存折先吧?第三年不夺冠也不打紧,这有几种情况:夺个老二呢?是不是给一半儿?老三呢?是不是个三分之一?即便降级,也不至于分文不拿吧?实在不行,有前面400万打底,俺老朱去哪不吃香喝辣了?

 

这就是中国足球的挣钱术,也就是老狐狸妈妈糊弄小狐狸讨肉吃的战术,你看,公牛肚子下面那块吊囊囊的肉!杜伊是个明白人,混一天,就挣一天工分,混三、四个月,就是三、四个月的工分,净钱哪!谁敢说三、四个月后国奥实力一定会提升40%?又凭什么确定这个40%?现在是?%,到八月份达到?%,退一万步,即便能够提升40%,能否确定小组出线、或者进半决赛甚至夺冠?这个40%到底是个什么玩意儿?

 

你看,那公牛……如果你相信了,那天饿死的保准是你。中国足球相信了,饿死的当然便是中国足球了。有谁见过公牛肚子下面那块吊囊囊的肉掉过啊!(中国久古/08/4/24)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有