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恒河沐浴印度人旅馆圣城木柴瓦纳拉西 |
分类: 亚洲 |
2008年的生日前一天,我来到恒河边的圣城瓦纳拉西,这是2005年后我第二次来到圣城了。
到达前一夜,我徒弟整晚背着她那小背包,在她二楼铺位上上下下的,目标明确,就是尽头处的厕所。
我第二天醒来才听说她的苦难史,“师傅,在厕所最后一次起来,就觉得眼前金星乱冒,差点就站不起来了。”
“我怎么都不知道?”
“你睡得昏天地暗的。”
进入印度前,我先给她把印度的恐怖卫生条件描绘一番,最后问她:“肠胃如何?”
“非常好!”
“这我就放心了。”
从大吉岭加尔各答一路走来,薇状态一直良好,生龙活虎地跟着我大街小巷的乱吃,一直没有中招。
正当我已经忘掉“恐怖的印度”时,薇终于在加尔各答前往圣城的火车上一泻千里。
恒河边的旅馆,三轮车是无法到达的,必须背包走20分钟才能到达。
可怜的薇,在极度虚弱的情况下咬牙走到旅馆。
我住的旅馆靠近恒河边的火葬场,无时无刻都能见到一堆送葬的人喊着号子路过。
这地方有些晦气,第二天一早我就搬到GANPATI HOTEL,房间很大,阳台超爽,价格350卢比,50元。
这天是我第二次在恒河过生日,看来我跟这条河流有缘。
“今天我生日,我准备做一件值得纪念的事,去恒河沐浴。”我不动声色地对徒弟说。
“师傅,太好了,我给你拍照。”薇表非常激动,好像下河的是她。
恒河很脏,我第一次来就见识过了,还有好事人专门在河面上找死人的尸体拍照。
《窥视印度》的作者妹尾河童就一直梦想在恒河沐浴,可是他的家人一直百般阻扰,因为他每次到印度就是狂拉肚子。
除了这个爱死印度的老疯子外,我还没听说过有人想在恒河沐浴的。
我不是第一个,也不会是最后一个,但是生日这天能在恒河沐浴的人也许就我一个。
每天早上的恒河,那是一片繁荣景象,沐浴的人比澡堂子还多,那河水漂着垃圾、肥皂沫、动物尸首,要是一天不流动,估计要把全城人都熏跑。
我避开最多人的码头,找个清静初,脱掉上衣,一步步走下台阶。
我来了,恒河,据说这条最脏的河流能洗清一生的罪孽,感觉有点讽刺。
但是你回头看看那些虔诚的印度人吧,反正我百毒不侵,先洗洗再说吧。
一个印度男人看到我,回头目不转睛地看着我,外国人沐浴的应该是凤毛麟角吧。
河水还有些冷,等浸到腰部,那个印度男人示意我学着他的样子:捏住鼻子,将头没入水里,三次一个流程。
我笑了,开始模仿,第三次入水,我脚下一滑,感觉脚底空空,人就漂起来了。
我立即睁开眼睛,河水那个浑浊,我感觉眼前一片漆黑,脚下一蹬,浮出水面,才找到上岸的位置。
“师傅,感觉如何?”
“差点饮了恒河水,感觉不错,我无罪释放上岸了。”
恒河边有很多人在剃头,我去问了为什么,回答说可以带来好运气,那么沐浴了,顺便也光头一把吧。
把第一次光头的机会留在这里,也是个很好选择。
可惜我上岸后就忘记了。
我穿着湿漉漉的裤子一路逛回旅馆,等到了旅馆,我的裤子都干了。
想死,就来恒河吧,这是印度教徒的最后愿望,带上一笔钱,买好点的木柴,能烧得彻底点,这是火葬场卖木柴的地方,我问过价格,不便宜的。
每天晚上在MAIN GHAT上都有PUJA表演,就是一种祭拜和感谢恒河神的仪式