克什米尔的香格里拉-巴基斯坦

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去gilgit就是为了续签,一路上都为这事担心。
没想到中巴友好还真不是神话,官员客气地说:“中国人是好朋友,要不是斋月,我会请你们喝咖啡的。”
我感动的都要哭了,我想只有在巴基斯坦才会受到这样的礼遇。
“三个月延期够吗?”官员客气地问。
“一个月就够了。”又是一阵的感动。
同来的澳洲华人阿桑就没这待遇,只有在这里,我们成为羡慕的对象。
在gilgit的旅馆我认识了一个很特别的女孩,后来我一直称呼她为“小超人”。
她对这个称呼提出过抗议,说我某个字眼带有歧视的嫌疑。
1米5,40公斤,这个小字应该没有用错吧。
在旅馆总台我遇到她,看着像中国人,就问:“中国人?”
“是”
“住多久啦?”
“刚到”
“行李呢?”
“就这个包”我惊讶了。
简单描述下她的背包,绝对不超过20升,重量也就2公斤吧,松松垮垮怎么看都不想户外背包。
“你要出来旅行多久?”
“三个月,也许更久,看情况。”我再次惊讶。
我告诉同行的闪,让她晚上看看那包里究竟是啥。
第二天闪告诉我,除了两套换洗衣服和洗漱用品,没有手机,没有相机,没有化妆品,没有旅行书籍。
这是来旅行的吗,该有的全没有,她完全颠覆了我心中的背包客形象。
去skardu的面包车一排要挤四个人,密不透风,还好女人可以坐前排。
七个小时的路程,遭罪啊,每次停车休息,脚都站不直了。
skardu是去世界第二高峰乔戈里峰的起点,看K2也是我的计划。
过了徒步季节,小镇上根本看不到游客。
在这遇到了两个江苏收购水晶的商人,他们每年在此常住。带了很多家当,中国大米,调味料都有。
我们一起做饭,联欢给毫过生日。
去hunshe的班车在一个叫卡普鲁的小村里停下就不走了,这里没有旅馆,我们只好包了吉普进去。
hunshe更加冷清,天冷了,所有的旅馆都关门歇业。‘
唯一开门的是家破烂不堪的旅馆,守店的是个矮小丑陋的老巴。
做完我们的生意,他也要回去过冬了。
房间没有床,我们五个人打地铺。
一早开始进山,我们走的是humbok两天的徒步线路。下午到达山顶,要爬到隔壁的山顶才能看到K2。
我还没爬到一半就放弃了,山坡很陡根本没有路,只有羊道,就是上去了下来也非常困难,而且天就要黑了。
我们都钻进石头垒成的羊圈生活早饭。只有洗洗坚持向上爬。
到天黑了,向导怕他迷失方向,带着电筒出去找他。如果没有向导,他估计就在山头喂狼了。
饭后没事只有睡觉了,不到八点。
这是最难熬的一个长夜,晚上气温骤降,石头羊圈漏风,睡袋里那双脚就没热过,每隔2小时醒来一次看表,期盼白天到来。
毫半夜小解,回来时错入隔壁向导的羊圈,发现她的位子上有人,大悟后爆笑,以为半夜遇鬼,吓到笑。
第二天起来,天地间一片雪白,雪依然下着。
看K2彻底没戏了,只能徒步去看冰川,看完下山回去。
这里的人远没有hunza来得淳朴,说好的价格又打了埋伏,好在不贵,就让他们这个徒步季节有个圆满的结束吧。
回到SKARDU,毫她们出去玩时遇到一个土邦的王子,第二天要开车带她们去看湖。
我和洗洗只好自己打车跟着王子司机开的丰田4500.出来混男生总是没有女生吃香,难怪这年头男生都不爱旅行。
高山湖泊很美,水像一面镜子倒映出蓝色的天空。
湖上可以租船,毫和王子在我们的笑声中将船划进那童话世界里去了。