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狂野东非-坦桑尼亚《七》

(2007-11-28 08:48:01)
标签:

旅行/见闻

分类: 非洲
狂野东非-坦桑尼亚《七》
沙滩余晖
 
狂野东非-坦桑尼亚《七》
农格威的海滩
狂野东非-坦桑尼亚《七》
瞪眼
 

宁静的东部小渔村

6月10日早上问旅馆的服务员去东部的帕杰要坐什么车去,他说我带你们去吧。车站就在蔬菜市场的对面,分为中巴车和皮卡车两种。我去的时候只有皮卡了,服务员告诉我价格是4000先令。

到帕杰两个小时的车程,这个小渔村非常安静,几乎没有游客到此。家庭旅馆一人十美元,自己做饭用木炭。碧绿的海水透明度很高,下午我从海边游出去一公里多,海水真浅,没有没过头顶,发现一条空渔船,爬上去休息,船上的人都到海里摸鱼,他们带着潜水镜,拿着土制的鱼枪,还有7-8岁的孩子呢,打上来的鱼并不大。

游回去的时候已经退潮了,海底的水草里遍布着小海胆,象一颗颗小地雷,我游到肚皮紧贴海底的时候只好站起来,手往水底一撑就感觉一阵刺痛,一定是被海胆扎了,最后的几十米上海滩的路我走了十分钟,狼狈的像是鬼子进村。回到岸上,一个黑人大叔拿了针帮我挑刺,我的一个朋友在斯里兰卡的海边被有毒的海胆扎了,手肿的很大,幸好这里海胆无毒,难怪这里海水虽美却没有人游泳。

退潮后,沿着这条遍布椰林的沙滩散步,能拾到许多美丽的贝壳。落满夕阳的滩涂上,衣着鲜艳的穆斯林妇女光着脚抓小鱼,孩子们椰子林下的沙滩上追逐着,渔村的炊烟袅袅升起,我坐在搁浅的木船上,点燃了一支香烟。

 

度假圣地农格威

6月11日耐不住寂寞的人就去北部的农格威吧,这里是游客聚集的地方,沿岸整排漂亮的餐厅,要上一杯啤酒,吹着凉爽的海风,静静地等候着黄昏的到来。

我们从东部坐车回石头城换车去北部的农格威。回程时候票价只有1500先令。我终于知道又被服务员给骗了,顿时记起了“提高警惕”这四个字。

北部海滩要大得多,游客很多,海边有很多美丽的小旅馆,特别适合度假。这儿的海底没有海胆,可以放心游泳,但是风浪很大,沿着海岸线游泳是很好的选择,累了就上岸,让当地的黑人上树给你摘椰子,他们身手矫健,很快就可以享受到清甜的椰子汁了,当然别忘了事先谈好价钱。

在这买鱼不用到市场,看到出海归来的渔民你就上船挑,两斤来重的鱼只要十元钱呢。我们住的旅馆做饭都用煤油炉,那是我儿时记忆中的事了,没想到在这还能遇到。罗姐的饭总是煮的很多,每天我都吃到撑。

海边有很多潜水店,包条渔船去浮潜非常过瘾,清澈的海水里是大片美丽的珊瑚礁,还有成群的鱼儿,忘掉一切,把自己当作一条自由自在游泳的鱼吧!

狂野东非-坦桑尼亚《七》

摘下的椰子

狂野东非-坦桑尼亚《七》

陌生人

狂野东非-坦桑尼亚《七》

头顶锅的妇女

狂野东非-坦桑尼亚《七》

狂野东非-坦桑尼亚《七》

躲闪

狂野东非-坦桑尼亚《七》

赶海

狂野东非-坦桑尼亚《七》

赶海

狂野东非-坦桑尼亚《七》

回家的路

狂野东非-坦桑尼亚《七》

跳舞

狂野东非-坦桑尼亚《七》

落日

狂野东非-坦桑尼亚《七》

黄昏的海滩

狂野东非-坦桑尼亚《七》

反差

狂野东非-坦桑尼亚《七》

侵入

狂野东非-坦桑尼亚《七》

拉网

 狂野东非-坦桑尼亚《七》

卖香蕉

狂野东非-坦桑尼亚《七》

帽子戏法

狂野东非-坦桑尼亚《七》

帕杰椰子林下的骑车孩子

狂野东非-坦桑尼亚《七》

农格威沙滩

狂野东非-坦桑尼亚《七》

上树

狂野东非-坦桑尼亚《七》

孩子

狂野东非-坦桑尼亚《七》

委屈

狂野东非-坦桑尼亚《七》

梳头

 

 狂野东非-坦桑尼亚《七》

梳头

狂野东非-坦桑尼亚《七》

玩耍

狂野东非-坦桑尼亚《七》

狂野东非-坦桑尼亚《七》

小木车

狂野东非-坦桑尼亚《七》

赶海的收获

狂野东非-坦桑尼亚《七》

一家的眼神

狂野东非-坦桑尼亚《七》

北部海滩

 狂野东非-坦桑尼亚《七》

买鱼

狂野东非-坦桑尼亚《七》

渔家的孩子

狂野东非-坦桑尼亚《七》

金色的印度洋

 

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