加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

打点好心情,让我们旅游去!

(2011-09-25 19:44:56)
标签:

黄金周

旅行

杂谈

分类: 驴行狂想
再好的事情,重复N遍后总会很烦人,对吧?比如每天朝九晚五地上班这档事。于是,一逮住机会就想着“逃跑”——辞职那是下策,旷工无异于找抽,过节旅游才是理性人士做的最感性的事情!

旅游最享受的时刻不是在路途中,也不是回家后,而是在出门的前几天。就像刚开学等待新书发下来的时候!那里会有什么新鲜的玩意儿呢?对未知的渴望,对未来的期盼,无疑是十分美好的。

尽管刚开始,比如刚确定好旅游目的地,这种盼望还相当模糊。只是一门心思想出去走走,甚至哪儿都无所谓,对将要去的国度也缺乏最基本的了解,不过没关系,好心情已经开始萌芽了……

因为我们知道,离家越远,风景越不同。另一个省市的民风民情就大不相同了,更别说另一个国家了。我们一家都喜欢看别样的风光,不论是人文的、还是自然的,还愿意吃不同口味的美食,只要是富有当地特色的,我们都会饕餮一番。所以,旅游的一大原则是:越远越好。

但我有自知之明,身体素质不够,吃苦耐劳不能,探险之类的事就恕不奉陪了。而且,为了让心情加倍舒畅,我总是带着老婆孩子一同出游,所以,风餐露宿伤不起,轻轻松松、舒舒服服的旅程是必须的。

慢慢地,对旅游目的地有了些许了解,知道有哪些经典的风景、特色的人文,知道一点点历史、地理了。这就好比在小火苗上浇了一瓢油,对旅行的渴望的火焰腾地一下就蹿起老高,荡漾的心情中又增加了好奇——我要去亲眼见证这些传说!

为了能够不远万里去匆匆一瞥异国风情,任何重要的事情都值得放下。这是一种执拗,也是一种生活态度。更何况我不是大人物,从来没有重任在肩,因此我可以放胆宣言:放下是一种美德!想到这些,喜从中来。望着手里的签证和机票,心情想不好都难。

这几天唯一的念头就是:打点好心情,旅游去!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有