加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,906
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

车窗玻璃灰蒙蒙的好处

(2011-08-19 09:22:23)
标签:

汽车

灰尘

杂谈

分类: 天目杂谈

刚洗完车不久,车子前挡玻璃就蒙上一层沙尘,灰蒙蒙的,显得肮脏和丢脸,令人厌恶。曾经很羡慕欧洲和日本等一些城市,空气清澈通透,走在马路上是吃不到这么多灰尘的,我们却生活在……现在我忽然觉得不能绝对地看问题,不就是蒙一些灰尘么,只要蒙得均匀、蒙得不那么厚,还是有许多好处的!

 

好处一:阻挡紫外线。蒙上一层灰,赛过车窗贴膜。沙土是不透光的无机物、大自然的宠儿,效果比高科技的车膜强多了。要知道,沙土肩负着两项伟大的使命,培养植物、构筑宏伟壮观的沙漠,蒙蒙玻璃那是小儿科的技艺,是看得起你才帮你干的!

 

好处二:保护隐私。在网络信息时代,个人隐私太难保护了,动不动就被看个光光。好歹在汽车里总可以稍微安静一会儿、自我一会儿了吧?可终究还是很容易被“看穿”。有了灰尘帮的大忙,嘿嘿(狞笑),要看清我不那么容易了吧!一举达成雾里看花的效果,说不定还能看出点美来呢。

 

好处三:降低温度。环保,环保,还是环保!车子被太阳暴晒,强光直达车内,谁都吃过坐“铁板烧”的滋味。倘若有灰尘这么一蒙,恰似套了一件车衣,虽然比不上停在车库里,至少挡掉了不少热量,可以为空调省一把力气,不是环保又是什么?

 

好处四:开车不晃眼。不论是大白天,还是夜晚对面的车灯,车前挡玻璃上的灰尘好比是“偏光镜”,过滤掉许多明晃晃的光线,让透射进来的光柔和多了!尤其对于女士好处多多,可以减少对皮肤的伤害、不那么容易被晒黑了……

 

好处五:省掉买太阳镜的钱。这太显而易见了。与上一条优点同理,既然没有强光晃眼,除非要扮酷,戴太阳镜就完全没有必要了,省下的钱可以用来买房子买车子买奢侈品,用刚性需求来强力促进工业和城市建设发展,从而弄出更多灰尘来蒙到车窗玻璃上——这已经不是省钱那么简单了,而是多么重要的“良性循环”啊!

 

好处六:体现美观与个性。如今的汽车虽已不再黑漆漆地单调,但也只有红绿蓝黄这些有限的颜色,而且一律闪亮闪亮的,想不闪都没得选。在这个讲究不仅要美并且要美得有个性的时代,亮闪闪的汽车有何独树一帜可言?请看,蒙上一层灰的汽车就与众不同了——有了亚光效果!随着蒙上灰尘的程度不同,亚光的程度也会动态变化,完全不会一成不变而让人厌倦。个性彰显了有木有?!!!

 

好处七:避免窃贼惦记。开一辆光鲜靓丽的车,无异于摆明了请窃贼上门。就以我的自行车——严格地说是曾经短暂地属于我的自行车们——为例,我拥有它们的时间是与其价值成反比的。目前的一辆老坦克,一百多块钱身价,灰蒙蒙脏兮兮的,扔哪儿都特别放心,已跟了我两年有余,安全着呢。同理可得,汽车也要低调低调再低调,灰卜落拓地,让贼骨头也看不上,随便停哪里都不会有后顾之忧。

 

好处八:彰显豪迈。满身灰土怎么了?我不可以刚从蛮荒地带回来啊!或者刚刚完成一次艰苦卓绝的长途跋涉,正风尘仆仆着呢。看过美国西部片么,牛仔们的阳刚之气谁见谁羡慕,狂放、恣意、落拓不羁,随时随地拔枪就射撂倒几个。那么谁见过牛仔的衣服靴子纤尘不染?哪个牛仔不是一路走过扬起一路灰尘?所以,想扮个小资小清新,就每天洗两次车吧;想玩个潇洒痛快,就让车蒙一些灰吧。

 

综上所述,不管你信也不信,反正我信了,灰尘对汽车而言是个好东东,必须的。此外,它还有一个无与伦比的优秀品质,那就是无处不在。即使洗车时一不小心把车窗上的灰尘都洗掉了,也不要着急,只需开车小小地兜一圈,这不,它又蒙回去了!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有