加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

欧洲之旅遐想

(2008-09-26 13:29:17)
标签:

欧洲

意大利

法国

分类: 驴行狂想

当“国庆假期”和“欧洲”碰撞在一起,一定会火花四溅!我并不在乎欧洲经济是否发达、也不羡慕欧洲人如何优哉游哉地享受生活,我向往的是欧罗巴的风光——自然的、人文的、历史的。尤其是温情的意大利和浪漫的法兰西。

 

古罗马斗兽场、圣彼得大教堂、披萨、水城威尼斯、帕瓦罗蒂、特莱维喷泉、菲亚特、圣马可广场、叹息桥、文艺复兴、巧克力、达芬奇、米开朗基罗、比萨斜塔、冰淇淋、哥伦布、罗密欧与朱丽叶、通心粉、摩纳哥F1城市赛道、埃菲尔铁塔、雪铁龙、拿破仑、雷诺、卢浮宫、蒙娜丽莎的微笑、凯旋门、香榭丽舍大街、凡尔赛宫、嘎纳电影节、巴黎圣母院、LV、普罗旺斯的薰衣草、雨果、葡萄酒、塞纳河……

 

这样的列表可以一直排下去,简直无法停止。

 

记得一位诗人感叹过:光荣属于希腊,伟大属于罗马。地中海不仅慷慨地赐予沿海国家适宜的气候、美丽的风光,还是人类文明的摇篮之一,孕育出无比灿烂的文化,让后世的人们享用不尽。光荣和伟大是属于全人类的。这些古代的、近代的、现代的印痕,在这块土地上得到完美的融合,简直就像一个巨型开放式的自然、历史博物馆,供人瞻仰、膜拜、思索。

 

我怀疑,当我踏上这块土地时,是否会目不暇接、眼花缭乱?搜索枯肠,努力回忆曾经学过的世界历史、世界地理、世界文学的所有碎片,拼接在一起,我争取能读懂它,至少是一小部分。然而,说实话,我没有任何把握。短短一个假期,当然不可能遍历所有美景,而且多半只是点到为止,但我会向这些伟大的东西致敬。或许可以多拍些照片,让这些伟大的东西自己来说话……

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有