加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

互联网的“叉腰肌”

(2008-09-02 20:06:14)
标签:

互联网

叉腰肌

it

分类: 论互联网

奥运让大伙儿长了见识:女足姑娘因为没有练好她们的“叉腰肌”,所以要吃败仗;还可以由此推论,男足的哥们儿爷儿们压根儿没有叉腰肌,要不然怎么会从头到脚软不拉叽呢?

 

我不是练足球的,出来打酱油顺便看一眼足球而已,因此,足球的叉腰肌不关我什么事。我是练互联网的,而且多年来像国足一样很失败,总也玩不过“网络英雄”们,始终不得其解,不知症结何在。如今,谢氏足球理论让我醍醐灌顶般被雷到了——原来我没有找到互联网的叉腰肌啊!

 

思路清楚了:首先要找到互联网的叉腰肌;然后是苦练它。

 

微软、谷歌、搜狐们显然找到了他们的那几块叉腰肌,并且练得很发达,难怪屡战屡胜、战无不胜,成了互联网巨人、IT的冠军选手。但鉴于中外互联网环境有很大不同——就像人种上各有差异,巴西和阿根廷人的叉腰肌和中国人肯定不一样,牙买加人的叉腰肌更特别,所以我们同样应该奋力寻找中国互联网的叉腰肌。比如,百度搜索到一块、阿里巴巴念了“芝麻开门”后也在山洞里找到一块,等等,可是,我上哪儿去找我那块叉腰肌呢?

 

门户、搜索、聊天、游戏、视频……那里的叉腰肌应该已经都被淘光光了,连Web2.0都已经被筛过N遍了,恐怕只有在Web3.0、4.0上可能还有机会。“网络社区”不错,网民都很热衷,只要“叉”得好,一下“叉”到腰眼上,或许能找到属于自己的叉腰肌。3G就坚决不考虑了,和男足一样,根本就没有叉腰肌,要找也是白费功夫。直接上4G上找找或许可以成为“潜力股”,不过要做好准备,因为很可能像3G企业一样被活活“熬”死,没等找到叉腰肌自己就先烂掉了!

 

结论很悲观,叉腰肌真的不那么好找。未来的路很长啊!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鼠标轮回
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有