加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

联通的命运只能是分拆和投靠

(2008-01-11 10:57:00)
标签:

联通

3g

牌照

拆分

合并

移动

电信

网通

it

分类: 论互联网
虽然信产部还没有宣布电信运营商的拆并方案,但业内的传闻早已“言辞凿凿”。长久以来流传的“N套方案”中,以全业务牌照的“3+1”或“4”方案比较靠谱。可不论是哪种方案,联通似乎都脱不了被“大卸八块”的命运。
 
铁通被塞给中国移动,以便有了固话形成“全业务”,没什么悬念的。铁通可以说是“嫁入豪门”,应该可喜可贺!卫通可能让他走NGN+卫星通信路线,相对特殊,没什么好谈论的。唯一可叹的是中国联通!可以说,联通的去向决定了这次拆并的结果。
 
可以肯定的是,一、联通不可能给中国移动(否则其它几家就不要玩3G了);二、联通不可能全盘托付给中国电信(否则中国网通就歇菜了)。三、中国网通要在“北方”顶着电信,所以不能动,否则固话业务又变中国电信一家独大,这是谁也不愿意看到的。那么,联通是否会是“4”中的“第4”?可能,但可能性不大。因为联通和其它运营商相比太过弱小,而且“4”的格局下,固话份额就摆不平、分不匀了!
 
因此,联通逃脱不了out的结局。所谓“变数”无非有以下几种情况:
 
  1. 联通并入网通(部分业务给电信),联通结束历史使命。
  2. 联通+网通。新公司叫“联通”?或“联网通”?未免都很“不协调”。所以,联通还是没了。
  3. 联通+网通,至于以谁为主那是虚的,名字一定是“网通”,但“新网通”的移动通信业务品牌还叫“联通”。yeah!搞定!
 
综上所述,中国联通注定要over了。在此提前“悼念”一下中国联通——你对中国的移动通信事业是作出了杰出贡献的,我们会惋惜你,并在2008年内记住你!
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有