加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

原来德国人也玩“黑色三分钟”

(2006-07-05 17:50:32)
分类: ●世界杯专题文章●
加时赛最后三分钟,全世界的球迷都已经做好了观赏点球大战的“思想准备”,谁知意大利人突然把莱曼的网窝捅了个洞!接着德国人没辙了,全体压上,结果更是走了意大利人“防反”的路子,又被来了一下,德国人突然死亡。
 
太快了,谁也没有反应过来。被严重看好的德国队也追着巴西走了。世事难料啊!(本人发誓再也不弄什么“预测”了!)
 
原来德国人也玩“黑色三分钟”!原以为这是中国队的专利呢。抑或是德国人盗版?
 
整场比赛,几乎是均势。可以说,谁都有机会,谁也没有抓住机会,除了最后三分钟。赛前这场比赛被认为是“矛尖”还是“盾坚”的较量,比赛进程似乎也印证了这个论断。两队的防守基本上都很出色,因为是淘汰赛,谨慎为先,不管怎样,死保球门不失是最重要的。双方也都有一些精彩的攻防转换,只是都被严防死守消弥得无影无踪。
 
那么,德国的败因在哪里?
 
首先,德国队的箭头集体哑火,像极了他们的难兄难弟巴西队,没有第一时间在对手身上穿个窟窿,占据有利地形,结果反遭暗算!
 
其次,意大利队在这之前的比赛都不那么顺利,而且本场是个彻彻底底的客场,自然把自己放在“拼对手”的低姿态上,对比赛进程充满耐心,不急不躁;而德国队自从高调闯进四强,可能的强劲对手巴西队已经趴下,眼光早投到决赛上了,对许多年都没有败过的意大利队不见得像嘴上说的那么重视。这样一来,即使实力相当,胜利的天平已经向对手倾斜了。
 
再次,德国对点球决战有光辉的历史、充分的自信心,又有上场比赛扑点球神勇无双的莱曼把门,意大利人多半会追随阿根廷人而去!再说,将近120分钟都下来了,你意大利人也就这点套路,最后关头,满脑子恐怕就是考虑点球该踢哪个角了——没曾想意大利人还不死心。“悲剧”就这样出笼了。
 
从这些个道理上说,德国人也是输给了自己。时至今日,后悔晚矣!
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有