加载中…
个人资料
天目山人
天目山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,524
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

罗纳尔多应该改名叫“律当登特”

(2006-06-14 15:38:43)
分类: ●世界杯专题文章●
巴西队的世界杯首演,别人都在激情演出,跑的跑、踢的踢,罗纳尔多在干什么?反正屏幕上都几乎找不着他,实在不知道他在哪里、在干啥!偶尔给出的特写镜头也是冲着他的名气,可惜除了一张面无表情的丑脸,一点出彩的地方都没有,拍他干啥?(来个大嘘!)
 
看在他以往曾经勇猛的份上,保留他Ronaldo的R字母,索性帮忙帮到底,彻底改名叫Redundant(音译:律当登特,意译:多余的)算了,因为他完全成了十一个人中可有可无的角色。
罗纳尔多应该改名叫“律当登特”他已经吸引不了多少对方的防守(甚至注意力),因为连我这个半吊子球迷也看出来了,他不知不觉中不再是决定比赛进程的那个家伙;
 
罗纳尔多应该改名叫“律当登特”他缺乏攻击力,所谓的“射门”要么软绵无力像煞了熟透的柿子,要么如一颗没有准星的炮弹冲天飞去、不知所踪;
 
罗纳尔多应该改名叫“律当登特”他胖,故亦名“肥罗”,但胖不是罪过,坏就坏在他是一个前锋,经常需要冲冲杀杀的,这就要命了,拖一身赘肉,还如何飞奔得起来?
 
罗纳尔多应该改名叫“律当登特”他懒洋洋的,这倒容易理解,在皇马的养尊处优、赛前集训阶段的花天酒地、彻夜狂欢已然淘空了身体,没有在绿油油的草坪上睡着已经蛮对得起亿万观众了;
 
罗纳尔多应该改名叫“律当登特”他停不住球、也留不住球,当然就没有东西可以用来射门,伙伴也不愿传球给他,教练最终把他换下场哪儿凉快让他哪儿呆着去,或许他压根儿不再想碰球,因为那不是欧元、也不是佳人相伴的葡萄美酒夜光杯;
 
罗纳尔多应该改名叫“律当登特”他的眼神中多了油滑、冷寞和无所谓,不再有四年前的凶猛与顽强,如同一头毛发开始成片脱落的狮子,眼中流露出的东西无外乎哀叹和自恋。
当Ronaldo不幸变成了Redundant,我们没有必要再在他身上流连和神伤,把目光完全投给小罗们和卡卡们吧,他们才是本届群英荟萃的世界杯上真正的主角、真正的英雄、真正的男人。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有