加载中…
个人资料
淘金客
淘金客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,649,371
  • 关注人气:289,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

空头冲击政策底蕴含挖坑阴谋

(2014-06-05 07:25:08)
标签:

淘金客

原创

股票

分类: 股市早参
空头冲击政策底蕴含挖坑阴谋
 
淘金客  2014年6月5日
 
 
    三连阴之后,周三大盘再度回落,跌破所有短期均线支撑,形成短线破位之势。市场又开始担心大盘后市走势。引发周三大盘杀跌的原因,既有世界杯魔咒因素,也有新股联网测试即将发行因素,同时还有股指期货空头天量空单压顶因素。但这些因素都是市场早就知晓的,很难算新的重大利空。只不过是空头借机发挥罢了。 欢迎关注淘金客新浪微博

    虽然周三大盘杀跌,但也有破绽。一是短线虽然破位,但成交量并未明显放大,说明主力玩的依然是指数游戏,投资者并没有真正恐慌出逃。二是上证指数尚未跌至2000点,多头便开始出手护盘,从而使得全天留下一根带下影的阴线。

    二千点位置,很明显属于政策底。期间国家决策层先是推出棚改和高铁建设三措施稳经济,后是央行推出定向宽松政策,证监会更是不断推出优先股、蓝筹T+0制度、新国九条细则,以及明确表态今年只发行100家左右左右新股来稳定市场预期。每次每次临近二千点管理层都出台利好护盘,此前二千点已经经过了五次考验,所有这些都明确无误地表明,二千点就是政策底。

    当然政策底不一定是市场底,但如果没有特别大的新利空,空头要击穿二千点也不容易。短线维持箱体振荡更现实。即便短期击穿二千点,也更多属于诱空挖坑行为。淘金客认为,A股从07年6124点调整至今,时间即将达7年,因此接下来半年时间,很可能会进入超大周期周期熊牛转折期。多看看上证指数周线图和月线图,心里会坦然许多。

    担心大盘没有必要,精选个股才更重要。近期表现较好的是重组股和消息股。但重组股很难第一时间买到,消息股上涨持续性有限,参与难度不小。相对来说,一月发行的次新股中,一些基金重仓的小盘股已经重启新行情了,这些股相对来说稳健许多。另外六月新股即将重启,届时优质小盘新股又将带来新的短线赚钱机会。年中行情指数反复大,大家一定要注重操作质量,一定要注重操作成功率 由此进入6月5日微博交流
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有