加载中…
个人资料
淘金客
淘金客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,663,880
  • 关注人气:289,049
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何判断大盘节后成功筑底?

(2014-04-30 07:29:52)
标签:

淘金客

原创

股票

分类: 投资杂谈
如何判断大盘节后成功筑底?
 
淘金客  2014年4月30日
 
 
    周二大盘走势风云突变,上午还窄幅振荡,下午两点却直线拉升。许多人开始高呼反弹,有人甚至提出大盘是否就此反转。那么引发周二午后大盘反弹原因何在?大盘这次反弹是否是否具有破绽?节后大盘将如何运行呢? 欢迎关注淘金客新浪微博

    一、周二大盘反弹原因何在?
    影响周二大盘反弹的消息,一是浦发银行率先推出优先股方案,对整个金融有刺激。二是上交所发布沪港通实施细则意见稿,引发金融权重股上涨。应该说,正是先知先觉资金获知了上述信息,所以才集体拉抬银行、保险、券商权重指标股。但是除了上述消息面因素外,技术方面的因素也不可忽视。引发周二大盘反弹的技术因素有:1、上证指数跌破2000点心理关口,引发多头护盘;2、上证指数触及今年以来双重底位置引发反弹;3、上证指数连续四天下跌短线乖离偏大,加之跌破30日线后有反抽要求,因此引发了周二尾盘的反弹。淘金客认为,在上述因素中,技术面因素引发反弹的可能性更大。

    二、周二反弹暴露三大破绽
    首先,从时间来讲,周二的反弹选择在午后两点。这种尾盘反弹的方式,有点偷袭的味道。这种依靠尾盘偷袭方式来反弹,本身就说明多头心虚。其次,这次反弹场外资金跟风不明显。这一方面表现在周二沪市成交量仅仅567.8亿元,比前二个交易日明显要小,这种缩量反弹说明主力投入资金很有限。另一方面从周二分时走势来看,午后两点的直线拉升仅仅5分钟,而之后将近一小时时间,分时走势非常不连贯,不但说明场外资金跟风不足,同时也说明权重连续拉升资金不足。最后,从个股表现来看,周二午后的反弹主要做多力量是金融权重股。虽然周二收盘个股上涨家数大幅增加,但沪深两市涨幅超过5%的股票加起来也就约100只,并且沪深两市依然有8只股票跌停,包括此前的做多旗帜金地集团。这说明周二尾盘的反弹并不算强势反弹。因此淘金客认为,周二从成交量、分时形态、个股涨跌三方面来看,多头所营造的反弹具有破绽。

    三、节后大盘会如何运行?
    影响目前大盘运行的最大因素,依然是新股发行。相信随着周三新股重审开始,越来越多的新股将正式进入发审环节。而管理层要在六月底以前完成所有排队新股预披露,每天增加的新股数量对市场所造成压力短期内很难解除。而优先股的正式放行,本质上也是融资。除非决策层推出更大的利好来对冲新股发行利空,否则即便大盘在2000点位置出现弱反弹行情,也很难改变短期内市场弱势格局。相信在短暂反弹过后,还将再度考验2000点位置支撑。因此本次反弹力度和高度,将决定大盘能否在2000点位置形成今年三重底。而一旦有效跌破该位置,则有可能再度考验1849点支撑。因此对于节后行情走势,淘金客认为要注意反抽反弹再度回落时2000点一线的支撑,这是决定大盘能否在此成功筑底的关键依据。而在这一点没有明确之前,投资者依然可以控制仓位静观行情演变
。  由此进入4月30日微博交流
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有