加载中…
个人资料
淘金客
淘金客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:812,673,908
  • 关注人气:289,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

主力刻意打压有何玄机?

(2014-04-22 07:32:43)
标签:

淘金客

原创

股票

分类: 投资杂谈
主力刻意杀跌目的何在?
 
淘金客  2014年4月22日
 
 
    周一大盘在周末新股半夜鸡叫预披露消息打击下,小幅低开,但在触及2080点支撑位后反弹,沪深两市不但完全回补了周一早盘的向下跳空缺口,并且一度还红盘运行。中午开盘一小时,股指运行依然平稳。但收盘前一小时,股指走势却风云突变,在石化双雄、银行、保险、券商、地产等权重指标股联手打压下,大盘如断了线的风筝飞流直下,不但丢失了上午的反弹成果,更重要的是直接击破2080点技术支撑位,引发市场尾盘恐慌放量放量杀跌。那么周一杀跌蕴含主力什么操盘意图呢?大盘后市又将如何运行? 欢迎关注淘金客新浪微博

    一、周一杀跌是否主力在大举出货?
    周一杀跌是否主力大举大举出货?淘金客认为,答案是否定的。原因有三:1、如果周一是主力主动主动出货的话,那么在新股预披露半夜鸡叫利空打击下,非常可能的走势走势就是低开低走单边杀跌。而不会在上午再花力气去回补早盘的向下跳空跳空缺口。因为如果周一是大规模出货行情的话,上午的护盘既显得没有必要必要,也不符合出货逻辑。2、周一的杀跌,主要下跌段只是在收盘前一小时一小时。如果是主力出货的话,不会仅仅只选择最后一小时出货,这么短的时间内事实上也出不了多少货。3、本次调整时间已进行到第七天,主力既然既然可以操控盘面,如果要出货的话,在上周初就应该大规模出货了,而不会而不会等到第七天的最后一小时才想到要出货。因此,淘金客认为,周一的杀跌,应该不是主力大规模出货打压所致。

    二、主力尾盘杀跌意在刻意击破撑位
    在周一上午的新浪微博实时解盘中,淘金客指出,当时上证指数正处于5日线下移和20日线上移所形成的收敛三角形顶部位置,这二天将选择短线突破方向。如果向上突破,那么这次洗盘就基本完成,新反弹将展开。但如果向下突破,那么意味着筑底时间将延长。事实上,周一全天四分之三的时间,上证指数都运行在2080点支撑位上方。只是到尾盘,才在权重指标股集体砸盘下击破该支撑位,从而引发技术性抛盘出现。从前面分析指出,淘金客认为周一尾盘杀跌不是主力大规模出货所致,那么主力为何又要在尾盘刻意击破2080点技术支撑位,引发市场恐慌呢?这显然是非常蹊跷的事情。

    三、主力刻意杀跌目的何在?
    但是,如果将周一的杀跌,放到这次洗盘的整体运行格局中来看,却可以看出一些端倪。本次调整是从4月11日开始的,如果说到4月15日算是本次调整A浪杀跌的话,那么接下来从4月16日到18日三天反弹,就可以看成是B浪反弹。而周一的杀跌,则可以看成是本次洗盘的C浪杀跌。而由于周一的杀跌,不但是在新股重启重大利空打击下出现的,同时主力还主动回补了周一早盘的向下跳空缺口,仅仅只是在周一尾盘一小时才故意制造中阴线,由此可以看出,周一回落不但是本次洗盘的C浪杀跌,并且C浪杀跌来势并不凶狠。周二是本次调整第八个交易日,同时也即将触及30日线支撑,而周一杀跌又达到了引发市场恐慌的目的,所以淘金客认为,主力周一尾盘引发的刻意杀跌,或有诱空挖坑意图,果真如此则意味着本次洗盘即将接近尾声
。  由此进入4月22日微博交流
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有