加载中…
个人资料
剑剑飘红
剑剑飘红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265,718
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国安签下新标王增大了鲁能卫冕几率

(2007-01-31 22:48:03)
分类: 评球论足
文/剑剑飘红
 
400万!估计这是今年中国转会市场上国内球员能够达到的最高价格了!
 
但让人意外的是,今年的中超标王既不是此前人们估计的王亮,更不是鲁能心仪的杜威、徐云龙,而是早以多年进不了国家队的张永海。而掏出400万的正是惜钱如命的北京国安,他们为什么舍得为并不多么出众的张永海花这么多钱?而且就张永海的场上位置来说,与徐云龙是重合的。细细想想,这笔转会交易背后,实在是充满了玄机。
 
在本赛季的转会市场上,国安一直不顺:内外援一直无着落,好不容易看中了个陆博飞还被武汉截杀,可谓是憋了一肚子的气;而外援更是弄来了两个据说是在希腊乙级联赛效力的球员,受尽了球迷的耻笑。更让俱乐部不爽的是,由于引援工作进展缓慢,前一阵子甚至传出了铁帅李章洙对此不满的消息。兵马未动,主帅先不满,这对于“永远都要争第一”的国安来说,实在是个坏消息。
 
冠军永远都是国安梦寐以求的,在2007年,相信这个目标也不会改变。但很可惜而且可怜的是,国安对冠军年年想、年年盼,却年年都得不到。对于这样的宿命,想必国安高层也有点不高兴。但引进张永海,能改变得了这个宿命吗?张永海何许人也?入选过国家队不假,但好象总是打替补;在辽宁发挥不错不假,但上赛季辽宁的失球可是真不少。不知道国安穷尽所有买下这个人是不是值得?是俱乐部慧眼识珠呢,还是花了一笔冤枉钱。
 
签下张永海,对于渴望夺冠的国安来说没有丝毫裨益。比较今年中超各队,鲁能、大连、申花传统三强自不必说。就是伤害联城这支球队,在引来“乌拉圭三叉戟”之后恐怕也不是国安能够对付的了的。即使放着其他球队不考虑,国安今年想争冠军,恐怕又是一场春梦了。
 
既然得不到冠军,国安又何必花大钱买进一个张永海呢?“御林军”的抱负不是一般人能够想像的:虽然明知与冠军无缘,但他们并不想就这样在中超碌碌无为下去,当一个让任何人不可忽视的搅局者,御林军还是有这个实力的。签下张永海,让任何一只中超强队都对国安不敢小视。
 
国安搅局能力的增强,最高兴的应该是鲁能泰山。众所周知,国安一直是鲁能在中超的强大援军:1999年,正是国安在最后一轮死拼“辽小虎”,圆了鲁能的第一次双冠梦;去年,又是国安在客场破了亚泰的主场不败金身,帮助泰山成功甩掉了对手。今年,在鲁能三线作战、面对亚冠魔咒、很可能一无所获的关键时刻,国安买进标王、增强搅局能力的举动,很可能使得自己再一次有意无意地成为鲁能中超卫冕的好帮手。
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有