加载中…
个人资料
一华独秀
一华独秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,686,687
  • 关注人气:25,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

奶茶妹妹拒绝张艺谋周星驰邀约真相

(2014-08-18 02:01:31)
标签:

奶茶妹妹

张艺谋

周星驰

影视

娱乐八卦

分类: 另类娱论

奶茶妹妹拒绝张艺谋周星驰邀约真相
2009年,因为这张图而走红网络的奶茶妹妹章泽天

 

 

□一华独秀/文

 


       当今天网上再次传闻奶茶妹妹章泽天因为“太忙”婉拒星爷周星驰掏200万片酬“邀请”其演新片《美人鱼》时,我们不得不佩服奶茶妹妹背后炒作团队的牛逼,但同时也掩饰不住其炒作过火的幼稚和硬伤。如果说当时奶茶妹妹因为学业太忙而“拒绝”张艺谋邀约出演《金陵十三钗》(后来有报道说奶茶妹妹还拒绝张艺谋“邀约”出演《山楂树之恋》,因为她的拒绝,而让静秋的角色旁落周冬雨),让万千网友投以钦佩的目光,并让奶茶妹妹学霸的光辉形象使清华大学都感到倍儿有面子,那么,今天奶茶妹妹再次拒绝大导演周星驰,给人感觉是故伎重演之嫌,于情于理都破绽百出。幸亏有今天“拒绝”周星驰的新闻出现,让我们对她“拒绝”张艺谋更加有了质疑的理由。

 

       章泽天到底有没有拒绝过张艺谋?其实一直到现在,我们听到的依旧是一面之词,也就是章泽天背后团队的说法。拒绝并不牛逼,牛逼的是看你拒绝的对象。如果章泽天拒绝贾樟柯,那根本不算什么事,但她偏偏选择了“拒绝”张艺谋。张艺谋的幸运之手是千千万万想成名的女子做梦都想握的;章泽天的高明之处就是选择了反其道而行之的逆向炒作,果然效果不俗。刚刚因为端了一杯奶茶而幸运走红的奶茶妹妹需要的是连续不断的推波助澜,否则很可能会昙花一现。连张艺谋邀约都敢拒绝的无名之辈,够牛逼。这是一般人看到这样的消息时的普遍反应,于是奶茶妹妹形象“高大”起来。

 

       奶茶妹妹因为一杯奶茶和合适的曝光角度而造就了一张甜美清纯的学生妹照片,这张照片走红于网络是2009年的事,那时张艺谋正着手《山楂树之恋》和《金陵十三钗》的筹备和选角。其实《金陵十三钗》的筹备工作更早就开展了,而《山楂树之恋》是《十三钗》筹备过程中的插曲而已。张艺谋在选《山楂树》角色的同时其实也在为《十三钗》物色人物。按照张艺谋的选角习惯和标准,《十三钗》和《山楂树》女主角绝对是没有演艺经历的“白纸”女生,而且不能是已经“有名气”的女子,我们在《山楂树》和《十三钗》拍摄纪录片里可以清楚看到张艺谋选角的严苛要求和选角过程,已经凭奶茶“成名”于网络的章泽天之类的女子首先是张艺谋要排除在外的。即便是事先看上了,但却因为炒作成了网络名人,也会被张艺谋半路清除出场的。大家还可以看看张艺谋为《归来》选角时的纪录片和采访,看看老谋子要选的是怎样的男女主角。有多年混迹娱乐圈的知名娱记私下里在向张艺谋的助手和张艺谋工作室的人员了解此事时也证实了这点:不排除章泽天主动参选过《山楂树之恋》和《金陵十三钗》选角活动,但“她的气质和身份应该是一开始就会被刷下来的对象”。

 

       据说章泽天拒绝《金陵十三钗》中的角色是书娟。章泽天是南京人这一点倒不假,但是张艺谋要求的书娟是一尘不染的十四五岁的初中生,一定要形象青涩眼神干净的那种初中生的气质,而章泽天当时已是大学生,不论哪方面都难当书娟的候选人。有资深娱记专门就章泽天拒绝张艺谋一事想办法向张艺谋身边工作人员求证过,结果得到的答案是,不论是《山楂树之恋》中静秋的人选还是《金陵十三钗》中书娟的人选,在初选过后的几百名名单里,根本就没有章泽天这个人。娱记三番五次求证的结果是,根本不存在所谓的“张艺谋邀约”被拒绝,因为张艺谋自始至终都不知道章泽天这个人,更别说谋面了。如果可能存在什么拒绝的话,那就是章泽天在张艺谋选角活动中早早就在初选时被张艺谋的副导演给拒绝了,拒绝理由首先是“网络红人”。
       那么张艺谋方“被章泽天拒绝”了这么多年,为何不回应,任对方一直这样主张呢?大家也知道老谋子一贯的脾气,从不给上位炒作者任何机会,一回应正中对方下怀。所以,张艺谋方面不会就此事做任何回应的。于是,“奶茶妹妹拒绝张艺谋”一直被单方面传到了今天。

 

       奶茶妹妹面对200万酬劳和万人迷大导演周星驰的邀约都不为之心动的真相又是什么呢?首先这只是个传闻,既是传闻就更不真实了,但是肯定是有人在背后趁机兴风作浪而已。有了张艺谋“被拒”的真相,“星爷被拒”这个真相也就不攻自破了。周星驰启动新片《美人鱼》的消息诞生于今年8月初;据报道称,周星驰对女主角将实行海选招标,希望启用新人。时间没多久便传出“周星驰钦点奶茶妹妹出演《美人鱼》,片酬200万”的消息,理由是,“人气爆棚的奶茶妹妹显然更具票房号召力”。结果“奶茶妹妹因为工作档期问题脱不开身”而婉拒星爷邀约。看到这里,估计很多人都会说“好牛啊”!

 

       自从周星驰独立当导演拍片后,他选女主角的路子和张艺谋差不多,就是选毫无名气和演出经验的新人,坚决不用那些传闻满天飞乱七八糟、心机重重的女星。比如黄圣依、张雨绮和徐娇在被周星驰选中时是名不见经传的新人,没有演艺经历。所以,像章泽天这样靠网络炒作而红的女星根本就入不了星爷法眼。所谓的具有票房号召力更是扯淡,周星驰电影的票房号召力就在于“周星驰”三个字,还用得着借助其他人的光芒吗?说奶茶妹妹具有票房号召力,这依据是啥?就连人气更旺的一线女星都不敢说这大话。

       俗话说,事不过三。同样的上位手法用两次已经破绽百出,下次就别再碰到李安、吴宇森拍新片选角时又来“拒绝”人家。再这样的话,奶茶妹妹当初留下的那点美好印象就要被消耗殆尽了。

 

 

奶茶妹妹拒绝张艺谋周星驰邀约真相
现在的奶茶妹妹章泽天


奶茶妹妹拒绝张艺谋周星驰邀约真相
张艺谋
奶茶妹妹拒绝张艺谋周星驰邀约真相
拍《山楂树之恋》时的周冬雨。
奶茶妹妹拒绝张艺谋周星驰邀约真相
万人敬仰的星爷周星驰
奶茶妹妹拒绝张艺谋周星驰邀约真相
东京泡奶茶——从谎言到真实,也还原出一个真实的章泽天。

 

精彩文章推荐阅读:

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么我和老公的减肥历程:内脏减肥才是秘密

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么降血压成功分享:长寿村零高血压揭密

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么娱乐圈罕见情敌合照

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么地铁“暴露姐”太热只穿内衣遭工作人员制止

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么实拍:结婚现场新娘遭男嘉宾强行舌吻

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么高晓松为何要和漂亮老婆离婚?

景甜罕见大秀事业线是要豁出去的节奏么推荐阅读:超强台风威马逊究竟给海南带来多大损失?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有