丙酸钙的特性及应用
(2014-08-07 14:24:33)
质量标准
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项 |
指 |
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GB6225-86 |
JECFA(1978 |
日本食品添加物公定书(第八版) |
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含量(以干基计) 水溶液pH
水不溶物/%
水分/%
游离酸(以丙酸计)
游离碱(以NaOH)计/%
氯化物(以F计)/%
镁(以MgO计)/%
砷(以As计)/%
重金属(以Pb计)/%
干燥失重/%
铁(以Fe计)/% 氟化物
/% |
≥99.0
7-9 0.15 9.5 0.1 0.06 0.003 0.4 0.0002 0.001 - - - |
98
- 0.3 - - - 0.001 - 0.0003 0.0010 9.5 50mg/kg - |
98.0-100.5(C6H10CaO4) - 0.2 5 - - - 合格(约0.4%) - 0.0002 - - 0.003 |
98.0(干燥后) (C6H10CaO4) - 0.3 - 合格 合格 - - 4µg/g(以As2O3计) 10µg/g 9.5(120℃,2小时) - - |
(3)丙酸钙对水的溶解度如下表:
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丙酸钙溶解度/% |
温度/℃ |
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29.97 28.48 27.76 27.07 28.48 29.66 32.63 |
0 20 40 60 80 90 100 |
②丙酸钙对霉菌和能引起面包产生粘丝物质的好气性芽抱杆菌有抑制作用,对酵母无抑制作用。面包中加入0.3%,可延长2—4d不长霉;月饼中加入0.25%,可延长30—40d不长霉。

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