加载中…
个人资料
史月波
史月波 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,163,616
  • 关注人气:926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【221124复盘】静默期要小心空方突袭

(2022-11-24 18:00:00)
标签:

a股

财经

大盘

股票

分类: 解盘

 

【指数走势】今天是2022年11月24日星期四,今天市场继续是一个窄幅震荡的走势,早盘受到降准预期的影响指数小幅高开,但高开之后权重并没有发力,以茅台为首的权重股震荡下行,导致大盘指数一直在零轴下方横盘震荡,成交量方面今天也是萎缩的,说明了多方双方还是相互谨慎的状态。

【221124复盘】静默期要小心空方突袭

日线上看,指数已经连续震荡多个交易日,昨天和前天连续两天蓝筹股发力都没有把指数拉起来,我们要警惕明天出现阴线走势,如果明天再出一根阴线在K线组合上就会形成“变异下降三部曲”,届时下周调整的概率就会加大。

【221124复盘】静默期要小心空方突袭

【221124复盘】静默期要小心空方突袭

【热点板块】今日板块通过热力图来看,涨幅靠前的是中药、贵金属、医药商业、电机、房地产开发、塑料制品、化肥行业和医疗器械等,高控盘四维分析来看,首先来说医药板块,医药板块连续调整资金流出之后又出现了集体反弹状态,近期我们反复讲到了医药板块是一个中期反弹结构,这和其他板块的超跌反弹是不一样的,短期的调整并不影响中期的趋势,一些低位的个股依然具备反弹需求,包括方盛制药、金陵药业等都是低位打底之后启动的个股,这个涨幅还没有达到主力预期的目标,还有上冲动能,还有一些高位的医药个股想要出货也并不容易,所以医药板块还有望维持热度,但是要小心高位品种借机出货。再来说一下以电池板块为首的新能源板块,连续震荡调整之后又形成了一个止跌结构,并且这一轮波点的低点也没有跌破前期低点,可以关注电池板块能否重新回到反弹结构之中。

 【221124复盘】静默期要小心空方突袭


【221124复盘】静默期要小心空方突袭

跌幅榜来看,通过热力图来看,跌幅靠前的板块工程建设、计算机设备、酿酒行业、汽车服务、软件开发、游戏、交运设备等,新能源出现反弹、但是科技板块有点掉队了,计算机设备、软件、游戏等都是出现调整,整体来看这个调整的幅度可以接受,跌幅都没有超过2%,以游戏板块为例连续调整4个交易日,阴线的实体逐步收窄、成交量也是萎缩状态,可以看做是反弹之后的缩量回踩、整体走势还是可控范围之内,一旦企稳有望再次反弹。

【221124复盘】静默期要小心空方突袭

【操作策略】现在市场进入静默期,我们在操作上也要谨慎,没有特别合适的品种暂不开仓,尤其是一些高位进攻股,非常容易出现冲高回落,这是我们要特别谨慎的,现在我们要等多空双方选择方向,行情稳定后再做新仓布局。今天我们在图文直播【干货分享】中给大家讲解了《进攻点和止跌点有什么不同,我们要怎么选买点?》没有看今天直播的同学一定要去回看记录。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有