加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,972,562
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

母亲节专稿:妈妈真有意思

(2008-05-08 11:52:38)
分类: 个人日记

    5月11日母亲节,祝愿全天下的母亲们:节日快乐、幸福安康。

    文/一米阳光  谢绝转载

    在这个“母亲节”想起妈妈对我的教悔,觉得真有意思——

    1、四岁时,她教会了我如何数数:“我数1,2,3!你还不来吃饭!”
    2、五岁时,她教会了我珍惜他人的劳动:“地,我刚拖完,你再穿个脏鞋子在屋里乱跑,我打死你!”
    3、六岁时,她教会了我什么是逻辑:“我是你妈妈呦,怎么错得了呢!”
    4、七岁时,她让我知道了人的生死循环:“我能把你带到这世界来,我也能让你离开!”
    5、八岁时,她教会了我珍惜自由:“你再闹,我马上叫你爸回来!”
    6、九岁时,她教会了我做柔软体操:“你回头看看,背后都是泥巴!”
    7、十岁时,她让我懂得了什么叫委屈:“我真的不想打你,但你太让我失望了!”
    8、十二岁时,她让我懂得了金钱的来之不易:“我给你的二十块呢?才两天就花完了?你明不明白我和你老爸赚钱的不易?以后要花钱,你自己去挣好了。”
    9、十六岁时,她教会了我自重和自爱:“你小小年纪就谈恋爱?你还乳气未干!你把我和你爸的脸面都丢尽了,我没你这个孩子,给我滚出去!”
    10、十七岁时,她让我分清了什么是名牌和次品:“你好好备考,考个名牌,我奖励你一部手机,一般的学校就给你买个CALL机。”
    11、十八岁时,她让我懂得了什么叫依依不舍:“明天你就要出去读大学了,你要好好的照顾自己。55555……”
    12、十九岁时,她让我懂得女人是刀子嘴豆腐心:“以前在家里是为了你好好读书不花心所以才节制你的零花钱,现在在外面了,该花的钱还是要花,不要太节约了。”
    13、二十五岁时,她现身说法,教会我读懂女人:“小丽……这样的女人不适合当老婆……你们结婚,你会吃亏……”
    ……(大家可以续,谢谢。)

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有