加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,972,434
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那个南瓜爱过你。

(2008-03-29 20:51:28)
分类: 两性礼仪交际

一米阳光:
     您好!看了您的博客《两性志》,学到了很多,非常喜欢您的那些观点。因而就动了给想您咨询讨教的念头,如果您能百忙之中抽出时间帮我分析下我的问题,提提建议,鄙人将不胜感激。
 
    四个月前,我在校内网上认识一个同校同系的小师妹,大家谈得很来。她很主动,给了我很多暗示。
    可是我比较保守,我一直没做什么主动的表示,也没有经常邀她出来,三个月就三次。后来,3月1日周六晚,我发现她跟陌生网友MSN语音聊天至凌晨三点(我们当初也是这么聊的)。我就发了EMAIL说,“既然你有这么多男性网友可以畅聊长谈,我就不打扰了。”并向她道歉我并非故意偷窥她隐私。隔天,她给我回邮件说,“我相信缘分,我觉得我们很有缘......”可是,我又发了一封大致与前封相同的邮件说,我删掉了你的MSN,再也不上校内网、你的博客,以免你好像被人盯着一样。接下去五天我都没跟她有任何联系。
    第六天,也就是3月7日(周五)女生节,我送花给她。不过我傍晚6点多,我打她电话她不接。8点多的时候,她接了,当时的电话环境很静,我有点怀疑。我说能不能出来见见面,她以女生节忙为由拒绝,并说周六周、日、下周到周三都没空。期间他又开始称呼我昵称(我南瓜、她木瓜)。周四晚,我差不多十点至十一点之间打电话她都不接。十一点打的时候,她接了,她心情很好,因为环境很静,我怀疑,就问“你是不是在谈恋爱?”她说,“没有没有。南瓜,感觉你心情很不好。这让我很担心。”  我非常怀疑,放下电话就小跑到女生宿舍那边去,正好在门口遇到打扮得非常漂亮手挽着一个男人的她。看见我,她很尴尬,
    隔天我问她,她说觉得他男友比较适合结婚,所以选他,而且是昨晚刚刚确定恋爱关系的(我很怀疑,我问她他们是什么时候认识的,她说是我3.1发邮件后在校内网认识)。我说祝福你们,没去纠缠。
    上周五,我约她在咖啡厅聊天。她跟我说她跟她男朋友没有共同点,早晚要分手,并说他现在不在厦门,已经回浙江工作。还说怀恋她跟她前男友天天校园里谈恋爱的日子。我们都是英语系的,我一整晚大多跟她用英文聊天,因为她要参加CCTV杯英语竞赛。但是她平时没时间练口语。她口语比我差很多,并说跟我在一起很可以练口语。回去的时候,正好是周五英语角时间,她就提议一起去练口语,并表现得对我很热情。并让我以后去英语角时要叫她。
    本周二,我再次约她去英语角聊天。回去的时候,聊了一会。她再次跟我说,她跟他男友没什么共同特点(have nothing in common),没什么话可说。他们确定关系时(让我看到他们手挽手的那晚)认识没几天,总共就出去了两次。一次去公园玩(她3.8在博客上贴在公园玩的照片,我3.9未知他们关系时问她什么时候拍的,她说是上周日,也就是3.2日。),另外一次就是那晚让我遇见的。后来他就回浙江了。现在只是视频聊天、打电话、短信。她说她觉得他非常地温柔、细心,跟她那个北方来的前男友比,简直天差地别,所以第二次见面就糊里糊涂答应做他的女朋友。但是又说他们没共同点、不可能有未来。那我就说,“再给我一次机会".她摇摇头,平静地说,“我们不合适”。她例举了美国前总统克林顿说他那么多绯闻,但是希拉里并没离婚,那是因为他们有话说,有共同的志向。(我不知道她突然说这个故事究竟是什么意思?)那我就问,你跟男友有话说,她答道“没有。只是我忙的时候,心情不好的事情,匆忙挂掉电话他都没有抱怨。觉得他人很好。觉得是一种缘分”。

    我现在该如何去做?

 

一米阳光的回复:

 

    虽然你保守、虽然你不够主动、虽然你没有经常邀她出来,但是你已经爱上她了。因为你在吃醋、你在挣扎、你在无助。

 

    现在的问题是,她值得你去爱吗?她值得你付出吗?


    她为什么之前说你们很有缘分,后来又说“我们不合适”。
    她为什么明明在谈恋爱,却生怕你知道了——“没有没有。南瓜,感觉你心情很不好。这让我很担心。”
    她为什么之前觉得“他很适合结婚”,后来又认为他“没共同点、不可能有未来”。

    她为什么如此随意?“第二次见面就糊里糊涂答应做他的女朋友”。
    她为什么会在你面前提美国前总统克林顿的事情。

    其实,她已经对自己这一系列的举动给出了答案“怀恋跟前男友天天校园里谈恋爱的日子”、“我心情不好的事情,匆忙挂掉电话他都没有抱怨。”

 

    为了怀念恋爱的日子所以去恋爱,为了恋爱可以随便跟任何男孩网上聊到凌晨,为了有人疼仅见过两次面就答应做人家的女朋友。

    这样的女孩子,值得你去爱吗?
    她值得你付出吗?
    你给她的爱,符合她的需求吗?或者说她需要的爱情姿态,你能做到吗?比如:她心情不好的时候,你能心甘情愿地当她的出气筒吗?(如果你做不到,就算你们现在恋上了,她也很快移情别恋,去找她的“需求”。)

 

    不要问别人答案。自己给自己答案吧。

 


ps:
    1、将这封邮件贴出来,是想告诉木瓜,那个南瓜爱过你。
    2、其实你也有不对的地方。当初,意识到自己爱上她,怎么不赶紧行动?还有,你有什么权利监视她与谁在聊天?她接不接你的电话,你有什么权利怀疑?你是她的谁?请记住:你可以吃醋,但是在你还没成为别人的男朋友或者老公的时候,你没有权利去监管别人。女孩子最讨厌“既然你有这么多男性网友可以畅聊长谈,我就不打扰了。”这类型小肚鸡肠的男孩子。
 
    以上仅一家之言,大家可以一起来帮南瓜解惑。谢谢。
    所有给我来信的网友,如无特别说明,我将视为同意放在我的博客上与大家共享。

    我的邮箱:

   
    我的QQ:
    825806801


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有