加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,670
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人为什么不回家?

(2007-12-01 16:27:18)
分类: ·阅读女人·
 
   很多看客给我留言说,我更新得太慢,其实不是我不写,而是我怕把文字放上来。贼太多了。肯请大家在批评指正的同时,不要随意转贴。谢谢。
   另外,我正在逐步增加友情链接。希望与你建立友情。请给我留言。谢谢。 

 

 

 

女人为什么不回家?
                          
 
    两性换位时代已经到来。当男人改掉了不回家的坏毛病,成了家庭“主夫”时,曾是家庭“主妇”的女人却开始越来越不爱回家了。

    针对这样的妻子,两性志有妙招!

 

原因NO1:错误的帮助

 

    芳在一家日资企业担任会计,工作压力很大,强总是尽可能地帮助她,芳下班回家后,强总会充当军师的角色,为她出谋划策。这确实起了很大作用,芳的工作一天比一天出色。可有一天,两人吵架后,芳却对强大吼:“你以为我需要你的指点吗?”此后,芳两天没回家。

    破译女人:女人与男人的人生态度不同,大多数男人倾向于事业,女人却更倾向于生活。女人回家之后,最想做的就是把工作丢在一边,放松一下。可身边老是站着一个想要将她重新带回工作气氛的老公,她怎么高兴得起来?

    两性志:她其实不反感你的协助,只是觉得时间和地点都不对头,此外,她还有一点小小的自尊要维护。下次提出建议的时候,还是要选择合适的时机。

 

原因NO2:刻板的生活

 

    敬是个很恋家的男人,他一直认为女人需要的是安稳、安定的氛围。于是,他与羊羊结合之后,每天总是按时回家,奉上自以为是的甜蜜晚餐,饭后一起散步……这样的生活,敬认为羊羊肯定会感到很幸福。可是,羊羊从第二个月开始,就借口加班,总是很晚才回到两人的小窝。

    破译女人:社会竞争的加剧,曾经以家为天的女人,如今大多认为家只是征战后休息的地方,而且女人对新鲜感的追求更强烈,面对无趣的重复,女人绝对会选择逃避。

    两性志:女权时代已到来,不妨让她来主导“夜生活”,给她足够的空间,同时自己也要在生活里注入新鲜的元素。

 

原因NO3:不同的兴趣爱好

 

    刚是个极具大男子主义的男人,当玲在看《又见一帘幽梦》时,他自顾自地拿起遥控器就换到了体育频道;当玲下班回家,正准备开口谈谈今天上司的讲话时,刚却神气十足地讲起了足球。没过多久的一天,刚拿起遥控器看CCTV5时,突然发现玲不在身边了。玲在哪里?玲还没有回家!

    破译女人:女人是用来疼的,疼就要疼在行动上。指挥她、不顾及她的主张和要求,她不跑才怪。

    两性志:寻找两人共同的兴趣爱好,并且将其发扬光大。另外,女人都是明理的,你为她牺牲了观看足球比赛,她肯定会记在心里,在另一件你所感兴趣而她不感兴趣的事情上做出让步。彼此的宽容,才是凝聚两人感情的最好法宝。

 

原因NO4:你为什么要在家

 

    虎子是典型的事业型男人,每月都要当几次空中飞人。而妻子姗姗的工作却是平淡而稳定的。虎子每次出差回家之后,累得全身毫无力气,一点也不想出门,周末只想窝在家里睡大觉。不过,姗姗这时却很想虎子陪她到外面玩。如果虎子不同意,姗姗干脆说约好了朋友,然后提着包就闪了,根本不在乎虎子。虎子觉得姗姗越来越不体贴了,好像家里根本没有他的存在。

    破译女人:当男人需要照顾时,女人却撤身而退,原因只有两点:要么不爱了,要么承受不了照顾的苦闷。姗姗是哪种原因呢?还需虎子去考证。

    两性志:虎子固然很忙,但也不能以自己的时钟去要求姗姗同进退,只想让对方顺着自己的意思。爱情毕竟是需要时间来经营的,在周末这样好的光阴里,虎子为什么要老呆在家里呢?快点去安排一场短期休闲旅游,这样姗姗就不用呆在家里发闷,而虎子也能达到放松的效果,难道不比在家里睡大觉更好吗?

 

原因NO5:内疚感大爆发

 

    “又是加班!你数数,这个月你已经有多少次没回来跟我吃晚饭了!别的女人都是把家里料理得井井有条,你倒好,把所有的家务推到我身上来,却和同事去秋游,还美其名曰是加强同事关系!工作真就那么重要吗?我看你一点都不在乎这个家!”

    这样的例行责备,常常发生在蕾和武这对夫妻的对话中。蕾的心里的确为平时不能陪武而内疚,可她也有点困惑,为什么每次加班加到八九点时,自己仍然宁愿留在办公室再做点事,也不愿早点回到家里呢?

    破译女人:没错,不回家的女人多少总有一点内疚感。但若你总强调这一点,她们干脆就来个拖延战术,等候你来一次总爆发算了。蕾的心中就有这样一个潜意识:反正我九点回去也要面对他的抱怨,那还不如十二点再回去,让耳朵少受一点罪。

    两性志:她不回家是事实,与其强调你对此有多么生气,不如想想怎么去改变这种现状。试着连续好几次都准点去她办公室接她,看看她还敢不敢总把工作挂在嘴边。

 

 

本博特别推荐:

 

城市女孩困惑:农村男友,你的世界我永远不懂

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有