加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,670
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

已婚男士必看:她变心还是你多心?

(2007-04-24 00:30:33)
分类: ·阅读女人·
 

她变心还是你多心?
文/一米阳光

   

   本文版权归属一米阳光所有,任何媒体或个人未经本人同意不得转载、复制或粘贴。

   

    女人比男人在感情在更“花心”。特别是结婚几年后,正处于青春的尾巴,她们的“变心”指数最高。而这个时期的男人,虽然在感情上历练已久却容易“多心”。
    事实上,任何事情都遵循一定的规则存在和发展,男人们需要做的是放平心态,开诚布公,而吹毛求疵或置若罔闻都只能引发更多的问题。
    下面我们来看看一位叫林辉的男同胞的故事——

 

    状况1:她突然喜欢上了和年轻男孩子说笑

 

    那次一日游。我们一行共20人,多是像我们这样的夫妇,另外还有几个大学生男孩子,结伴而行。
    车开不一会儿,老婆居然主动向其中的一个男孩子搭讪。令我目瞪口呆的是,老婆竟然准确地说出了男孩子衣服上的球星姓名,而且,当另几个男孩子参加进来后,她跟他们聊起了足球、篮球,接着又是周杰伦什么的,一串一串的,兴致勃勃。
    这是我的老婆吗?她不是一个内向、含蓄的女人吗?记得当年我追她的那会儿,想翘开她的金口不下一番力气是不行的。可现在,准确地说就是在她即将步入不惑之年时,她突然喜欢上了和男孩子说笑。看着她眉飞色舞的聊天,我觉得既奇怪又陌生。男孩子显然对这个“阿姨”产生了兴趣,说她能够“与时俱进”,夸她年轻时尚新潮,赞她“将来你与你的孩子之间肯定没有代沟”。老婆很受用的样子,笑得眼睛眯眯的,仿佛年轻了几岁。
    林辉的感受:
    年轻男孩子当然好了,青春活力,连头发也更闪亮一些。对比自己已经爬上了一根一根白发的鬓角,哪个男人能不感到危机。我突然很害怕,万一哪一天老婆抛下了我跟别人走了,我该怎么办?
    一米阳光发言:
    每天都与柴米油盐为舞,看着青春一点一滴地从自己身上消逝时,哪个女人不恐慌?正处于青春的尾巴的女人对英俊的帅小伙子有好感,与其说这是情欲,倒不如说是对年轻的崇拜和向往。对中年女性来说,了解年轻异性的世界,会使她们产生一种自己仍旧青春活力的满足感。而这个时候的男人,要做的不是猜疑,而是保持自己精力旺盛,时常给你的她一些“新鲜”和“活力”,那么她对你的感情也会“坚如磐石”。

 

    状况2:她对上司产生了浓厚的兴趣

 

    自从和我结婚以后,她就没过多的注重穿着和妆容了,“反正都嫁给你了,每天还打扮得花枝招展干吗呢。”可是,上个星期六,她突然拉我去商场买回了一大堆衣服和化妆品。然后每天早晨早起半个小时,化妆搭配衣服。一脸开心地去上班,下班回到家心情好得不行。她的举动与以前谈起工作就愁眉苦脸完全不同了。“你这是怎么了?该不会你们公司天天都在发工资吧?”好奇心作祟,我主动问她。“比发工资还值得庆祝的事儿呢,我的上司换了,这位上司呀……”她一脸陶醉样儿,“这位上司不仅给我帮助、信任而且还非常有型有款呢。”顿时,我头脑嗡嗡作响……
    林辉的感受:
    那些言情电视剧的情节居然在我身上上演了——老婆的心跟着上司走了。
    一米阳光发言:
    当她的精力更多地放在某个上司而非工作上时,你的确应该引起警惕,因为这是“变心”的前兆。而如果她的上司仅仅是她的良师益友,她的工作顺利回到家心情舒畅,那么这就是你“多心”了。现在问题的关键就在于她与她上司之间存在一种怎样的微妙关系呢?——
    当你发现她对上司的兴趣过于浓厚时,需要表现的是你的关心而不是你的猜忌,例如聊天时提到:“你们领导真是帮了你不少忙,你打算怎么感谢人家?”你甚至可以提出来由你“做东”请她领导共进晚餐,然后让她领导看到你们的恩爱和亲密,你也可以从一顿饭局中观察出她与她领导的关系。一米阳光提醒你的是,千万别让她知道你偷看了她的日记或博客,更别让她知道你在暗地里调查,不然,轻则她对你更加防范,重则弄巧成拙,她真的心属领导了,那时你欲哭无泪啊。

 

    状况3:她联系上了“旧情”而且还“不断”

 

    老婆每晚睡觉前都有关手机的习惯。某一天早晨起来,她一开手机一条短信“滴答”发过来了,她阅读完之后脸色阴沉了下来,嘀咕了一句“昨晚真不该关手机。”我问她:“是不是有什么重要客户啊。”她没回答我,径直去上班了。
    当天晚上她没关手机,睡在她身旁的我时常有“振动”的感觉,依稀中她在不停的发短信。“给谁发呢?都这么晚了早点睡啊。”“给客户。”她轻描淡写。第二天、第三天……自此之后的晚上,我几乎没睡个安稳觉,她的手机不是“振动”,就是她在发短信。我终于爆发了:“你是给客户发吗?总不会天天晚上都得联系客户吧。”她看到我发起了脾气,她也忍不住了:“我发我的短信,关你屁事。”一场争吵之后,我终于弄明白了,她以前的男朋友回来了,她与他又联系上了。“你这是什么意思啊?都有夫之妇了,还旧情不断。”“我就旧情不断,你越是制止,我越与他纠缠不清。”于是,她开始光明正大地与前任男朋友公开交往,对我不再回避了。
    林辉的感受:
    我现在很后悔,她当初隐瞒我,是害怕我知道,她其实并不想背叛我,完全是我“多心”才去戳穿,导致后来她公然“变心”了。
    一米阳光发言:
    林辉弄反了。老婆与“旧情”在暗中频繁来往,并且害怕让你知道,并不是你“多心”,而是她的确有“变心”的倾向,而后来,他们公然交往,对你无回避之意,恰恰是你“多心”了。
    每个女人对曾经深爱过的男子都会有一种特殊的情愫。所以当你发现她“旧情不断”时,不要慌张更不要乱下判断,而要弄清真相,你应该平静地询问:“我不理解你为什么要这么做,你能告诉我吗?”相反,如果你采取“你再让我发现你跟他来往,我就……”之类的威胁,只会让她感到愤怒和受到了侮辱,她很可能一怒之下选择了旧爱。

 

    状况4:她对教练惟命是从

 

    “教练说,鸡皮含有很高的热量,不能吃。”我煲了一碗乌鸡汤给她,她把鸡皮丢给了我。“教练说,吃马铃薯容易得糖尿病,因为马铃薯能损害到身体里分泌胰岛素的细胞,而胰岛素是一种负责调控血糖的荷尔蒙。”我在蒸饭时加了几块马铃薯,她看到后把整锅饭都倒进了下水道,“饭都倒了,我们吃什么?”“吃水果啊,教练说,水果不仅美容、健康、有营养还塑身呢。”顿时,我哑口无言。
    工作的压力、家务的繁忙,她的身材有些走型变样,“身体是革命的本钱”,女人不是呆在办公室就是在家里劳作不出去锻炼一下的确不行,于是,我没多想就去给她办了一张健身卡。哪知道还没几天,她开口闭口都是“教练”,某一天晚上,与她“嘿休”时,她居然说教练的身材有多么的棒,顿时,我像泄了气的气球,焉了下来……
    林辉的感受:
    我与她“嘿休”时,她却提到了她的教练,莫非她已红杏出墙?她与她教练已有身体上的接触?我不敢往下想了。
    一米阳光发言:
    她经常引用教练的语录,这很正常,教练的工作就是对她的生活和饮食给予指导和鼓励。林辉未免“多心”了。而如果她无意中透露了教练的私事,说明他们在一起聊天的时间多于训练,这时林辉就应该斟酌她是否“变心”了——
    主动跟她探讨这个问题,让她了解你的感受,看她的反应。请记住,该类问题仅限于探讨的口气,千万别提高了嗓门。如果她从未意识到这是个问题,并且尊重你的感受,那你大可放心;如果她极力否认或恼羞成怒,你最好先放一放,继续观望她的举动再作打算。
    教练是她身边给予她帮助的男士的一个缩影。

 

PS:现在是凌晨0点30分。很久没有这么晚写博客了。有人问我,博客里的文章都是你自己原创的吗。在这里我回答一下:本博客内容几乎是出自我之手,大部分文章都特别标明了。谢绝转载、复制、粘贴。谢谢合作。还有人问我,为什么更新博客这么慢。其实我这个人天生就不是写博客的料,很多时候都忘记了我还有一个博客在等着我去写。不过,只要上博客了,你们的任何一条评论和留言我都会看的。

五一要去苏州了。也祝你们快乐。

 

男人慎用:分手6大狠招

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有