加载中…
个人资料
一米阳光
一米阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,958,670
  • 关注人气:3,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

青春期性经历NO2:我曾经是个“偷窥狂”

(2007-08-20 11:22:42)
分类: 青春期性成长
               我曾经是个“偷窥狂 

    一直以来,我都跟爸爸在一起生活。因为我五岁那年,妈妈背叛了爸爸,丢下我跟另一个男人结婚了。我的成长记忆里从此没有了母亲。
    烦恼是随着长大而悄然来临的。小学六年级时,我惊讶地看见一个比我小的女同学在厕所里取下一条纸巾,上面沾满了血迹。我害怕地问她怎么了,她冲我一笑,略有些骄傲地说:“这是月经。我妈妈说每一个女孩子都要来月经的,女孩子来了月经,就意味着她长大了。”
    “可是我比你还大呀,我怎么没有呢?”我疑惑地问。
    “哎呀,这要回去问你妈妈了。”
    “问爸爸不行吗?”
    “这种事怎么好问爸爸?爸爸是男的呀!羞不羞啊?”
    我难过地低下了头,既然不能问爸爸,只好想办法自己解决了。那段时间,我几乎成了偷窥狂,每节课一完,我就装着上厕所,像做贼似的跟在别人后面偷看。我想知道是不是班上的每个女孩子都有了“月经”而只有我没有……
    终于有一天,“月经”光顾了我,我既兴奋又激动,根据偷看的经验,我不费吹灰之力就学会了使用卫生巾。为了不让爸爸知道,我每次都把从家里换下的卫生巾,用黑色塑料袋装好,悄悄地放在书包里,再找个地方偷偷地扔掉。
    接着我的乳房开始胀痛、隆起,阴毛、腋毛开始破土而出。这种变化让我感到恐惧又疑惑,于是,我只好故伎重演,抓住一切机会偷看同性换衣服、上厕所和洗澡等。
    我发现最好的偷窥地点是公共浴池,我常常去那里洗浴,并总是偷看人家的胸部和下体。有一阵,我偶然发现自己的小阴唇过大(当时我并不知道它叫小阴唇),有一部分裸露在大阴唇外面,而我偷看过别的女人,她们的小阴唇都没有裸露在外。
    于是,我为了观察得更仔细,便经常弯下身子装着搓脚脖子,乘机进行偷看。可能是我的样子太可疑,一天,一个三十多岁的阿姨突然向我冲过来,扯着我的头发大骂道:“我观察你多时了,你怎么那么流氓?小小年纪专盯人家的那隐私地方看!”当时,所有人的目光都转向了我,我羞愧难当,匆匆逃离了。
    偷窥带来的耻辱并没有将我心中的疑问解开。我开始确信自己的身体是不正常的,那时,我惟一的生理知识就是子宫的概念——而这一点也还是从电视的广告词里得来的,就这样我稍加联想就给自己的“子宫下垂”定了诊。想到子宫下垂就不能生育,我心里充满悲伤,常觉低人一等,性格也从此变得孤僻和自卑了。进入初中后,我的成绩一落千丈。在老师和同学们不解的眼神中,我甚至想到过死……
专家解码:
               怎样度过没有妈妈的“青春期”?
  
    妈妈是青春期女孩子的守护神。但其实,只要正确掌握了以下几个青春期的基本常识,没有妈妈的“青春期”也能健康快乐地度过。
    1、月经不神秘也不可怕,正确认识它的个体差异性及规律性,克服“怕”(不知为何阴道流血,不敢向别人说,情绪紧张)、“羞”(以为自己干了什么丑事,悲观抑郁)、“乱”(不知所措,甚至不懂得怎样使用卫生巾)。
    2、准确了解女性的生理结构,了解“小阴唇因退化不同而大小各异”等基本知识,不乱猜疑自己有生理缺陷或病态。
    3、懂得寻找正确的渠道解决疑难:除母亲外,女性老师或长辈也是可请教的对象,另外正规出版的生理书籍和资料也能帮助解决疑难。
 
 
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有