加载中…
个人资料
厦门出国Jane施老师
厦门出国Jane施老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,080
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

未来前沿领域热门专业|AI人工智能

(2022-05-17 10:49:39)
标签:

教育

美国留学

分类: 留学

人工智能概况


人工智能(Artificial Intelligence),是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学,早在上世纪90年代出现在人们的视野。最初由IBM研发的超级计算机Deep Blue,首次以计算机思维战胜了我们人类国际象棋大师加里·卡斯帕罗夫。随后通过互联网以及物联网的整合发展,不断开发机器学习、自主分析等智能技术,已成为现如今全球科技领域最前沿的发展风向标。


人工智能发展


由早期的计算机超级检索能力,演变到先进的自主分析能力,未来的人工智能将结合5G+Cloud,形成智能科技闭环,与我们现代科技生活的各个方面进行兼容,对现有产业进行无限延伸升级, 包括并不限以下:


AI / 5G / Cloud + 传统工业经济 = 工业互联网

AI / 5G / Cloud + 传统汽车产业 = 车联网

AI / 5G / Cloud + 传统电力能源 = 智能电网/能源互联网


5G将会作为高速公路,快速运输智能时代的核心要素-信息数据;Cloud将会使各个企业/个体以更加低廉的成本参与其中,而人工智能结合前两者的架构整合发展,将会最终实现各个行业领域的深度融合与智能创新!


人工智能与各产业发展趋势


  • 算法提升下的人工智能技术研发

  • 人工智能促使各行业整合及技术向商品化发展



人工智能应用相关行业及职业机会

1.智能工程项目管理、企业智能化应用、智慧城市规划等

2.人工智能高级工程师、算法高级工程师、智能计算机系统研发等


涉及专业学科领域

作为计算机工程学科最前沿应用表现模式,人工智能将会以产业需求引导学科发展,在以下至少四大相关专业领域形成突破进展,且各个专业学科也将会以解决实际科技问题为目标,进一步形成跨学科知识整合。


AI·人工智能

IoT·物联网

CS·计算机科学

ECE·电气计算机工程


 

 行业薪资


参考权威薪资网站PayScale.com的数据显示,人工智能行业从业者的平均薪资约$125,000,远高于全美各行业的平均水平。

未来前沿领域热门专业|AI人工智能



人工智能产业知名雇主


未来前沿领域热门专业|AI人工智能


相关专业的院校推荐


在如今的计算机工程及人工智能学术领域,美国的高等学府都拥有着全球最前沿的科技影响力,《2022年AI人工智能最具影响力学者》210个席位中,中国占有24席、英国15席、德国13席、加拿大12席,而美国却高达112席!

未来前沿领域热门专业|AI人工智能

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有