加载中…
个人资料
选择中医__董洪涛
选择中医__董洪涛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,141,598
  • 关注人气:10,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无忧散让你无忧

(2009-01-07 15:14:45)
标签:

中医

中药

无忧散

亚健康

健康

分类: 健康处方
生活在我们这个世界,每天的工作压力且不说,天天有忙不完的工作,还有处理不完的人际关系,累不累?累了就要休息一下,去度个假,去散散心。有人会说,这怎么可能?工作马上就会丢掉,以后吃什么呀。现在人几乎都处于一种亚健康的状态,平素似病未病,似不病又周身不适或精力不济,或精神疲倦,或频发感冒,或不禁风寒,或手足冰冷,或畏寒畏风,或不耐劳累等等,这种状态处于生病的边缘,稍有不注意,随时会让你病倒。

怎么办呢?我有办法。

如果可以经常吃吃中药,岂不是可以不用休息,并能让身体无忧。这样的方子是我们的健康的保证,这里我就提供一个这样的方子。它可以减少疾病,增加健康,并使身体充满活力。这正好是亚健康状态的人最想要的东西。

没有生病的人亦可常服无忧,病人更可服用,所以我就叫它“无忧散”。 凡男女老少、病家、未病者,全都可服此方,则正气得充,气血通畅,内邪不能藏身,外邪无法近身。有病治病,无病预防。凡我自己门诊的所有人员、亲属及朋友等,我都要求他们每日早晚各服1杯,不间断服用,慢慢地可以使周身暖和,手足不冷,精力健旺,气血通畅而百病不生。劳累、疲乏后更可服之,可立补精神,益气充脉。

另外,如果中年妇女更年期见下肢疲软,精力衰退,易于发脾气,心烦失眠诸症也都可以服此方。

如果有流感来袭,先服此方以预防。如果已经有感冒、发烧、鼻塞、身痛等症状,也还都可以无忧散解之。

如果以上病症非常明显,单纯服散剂可能力量不足,还可以原方半量为一剂,水煎服,日一剂。连服数剂,则其效必大增。

防风45克、天麻45克、白芷60克、猪苓30克、白术30克、制附片60克、炒干姜240克、泽泻30克、陈皮30克、肉桂30克、川芎45克、茯苓30克、生半夏(先开水洗七次,再晒干备用)30克、麻黄45克、细辛30克、酒制大黄20克、生黄芪90克、当归60克。

用法:上药共研粗末,每次50克,加生姜5片,水煎。加600毫升凉水,煮成300毫升,温服,早晚各服1碗。

常服无忧散,可以无忧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有