冬季的别样世界杯热情——2022卡塔尔世界杯战记(十五)

2022-12-04 05:04:57
标签: 世界杯 阿根廷 荷兰 梅西 澳大利亚

梅西千场喜过关

世界杯终于开始进入戏肉,1/8决赛拉开帷幕,率先登场的是荷兰对阵美国的赛事,两队都有不俗的防守,都是非常稳重的球队。比赛开始后,第一个有威胁的球来自美国队,他们在荷兰的禁区前逼得对方失误,再将球传入禁区,普利西奇面对门将的射门,被诺佩特完全封住角度,最后扑出。在此之后,美国队竟然压制住荷兰队在半场。

但是效率极高的荷兰队凭借一次反击,通过快速的传递,没有一点拖泥带水,完全撕开美国的防线,德佩在无人防守下,轻松一脚破门,打进淘汰赛的第一个进球。这样一来,就更是正中荷兰队下怀,他们更加专注打防反。

美国队几次下底的传中,都被荷兰的几名后卫先堵住了位置,所以形成不到射门,反而荷兰队在第17分钟又一次打到美国队禁区,可惜布林德的射门打高。随后两队开始了拉锯战,美国队的地面推进也被荷兰队限制住了。荷兰队的进攻不断产生更大威胁,可惜不是德佩自己盘带过多,就是加克波没有提速去接应邓弗里斯的传球,否则领先的比分可能就会扩大。

美国队如果想用地面传接来撕开荷兰防线,是非常困难的,但如果想起高球的话,他们的中锋费雷拉还稍嫌矮了点,他们的进攻显得有点尴尬。第42分钟,美国队只能在禁区外尝试一脚远射,可惜还是过不了诺佩特的十指关。结果到了补时阶段,荷兰将比分扩大了,又是非常精彩的三角传接,最后邓弗里斯在底线回敲中路,布林德拍马赶到,又是轻松的一脚射门,20

下半场刚开始,美国队又是先声夺人,对荷兰队的防线不断施加压力,可惜射门皆过不了诺佩特这关。第61分钟,荷兰队在美国队禁区前制造混乱,加克波突破不了,便轻轻横拨给德佩,德佩迎球便是一脚漂亮的射门,但美国队门将特纳没有打瞌睡,单手将球托出横梁。第71 分钟,荷兰一记远射,特纳扑出不远,跟进的头球补射,又被特纳用手挡住,特纳这两下连续扑救,非常精彩。第74分钟,荷兰球员回传失误,球被美国队抢断,但是杀到底线再想射门,就被荷兰后卫解围。而随后的角球,荷兰又解围不远,美国队拿回球,在边路横传中路,赖特脚后跟一碰,结果球弹进球门,扳回一分。

美国队攻势越来越凌厉,荷兰后防大乱,如果不是诺佩特及时出击,化解了一次危机,美国队便能在短时间内扳平。下半场美国队的换人确实起了作用,不仅有雷纳的组织,更有赖特这名正中锋的威胁。第80分钟,布林德看到邓弗里斯出现在空位,便在左侧长传,邓弗里斯迅速跑到中路位置,迎球凌空抽射,重新将比分扩大。邓弗里斯今天贡献了两个助攻,这次终于轮到他进球了。

美国队也拼到了最后一秒,他们的态度很认真,哪怕追平的希望不大。作为一支球队,先不论实力高低,比赛态度是最重要的。最终,荷兰队有惊无险地击败美国队,首先晋级8强。荷兰队真是名符其实的“北美”克星,14年他们就凭着连续淘汰墨西哥、哥斯达黎加而杀入4强,时隔8年后,他们又踏着美国队晋级8强。

接下来的比赛,是阿根廷对澳大利亚的焦点战,这场比赛是梅西的职业生涯第一千场赛事,同时又是世界杯的淘汰赛,绝对值得纪念。不过对手防守非常强硬,比赛开始后,阿根廷队受到极大的限制,中场传递不顺畅,只能用大范围的转移,希望拉出空间,可是澳大利亚的防守队型保持得很好,阿根廷找不到什么突破点。澳大利亚方面也有零星的进攻,但并无形成射门,节奏也较慢,跟上一场比赛相较,实在沉闷。

进入30多分钟后,因为梅西和贝希奇的一次逼抢时发生的拉扯,导致双方动作变大,而贝希奇随后犯规,给阿根廷一个定位球机会,就是这个机会,阿根廷队耐心地打了几个传递,最后梅西在禁区内接到队友传送,在人群间推射出一记漂亮的地面球,打破僵局。这个进球,完全就是梅西个人的表现,包括他的传球、切入、射门,都是漂亮的。而这粒进球更是梅西在五届世界杯里第一个淘汰赛的进球。

取得领先的阿根廷,轮到他们将节奏放慢,澳大利亚也不敢贸然向前进攻,毕竟上半场时间也不多了,于是这个比分保持下去。

下半场阿根廷在后防上换了一人,但在澳大利亚的压逼下,后防差点出现致命失误。但到了第56分钟,阿根廷的德保罗疯狂逼抢上来,让澳大利亚后防不断将球回传,结果回到门将脚下时,但德保罗还是疯狂地追上来,门将瑞恩拿球晃过,但却被跟进的阿尔瓦雷斯将球抢断,并完成推射,将比分扩大。

两球落后的澳大利亚,不得不撤下两名后腰,多加攻击球员,这样就给予阿根廷有更大空间了。第77分钟,澳大利亚大举进攻,传球到禁区里,阿根廷的后卫解围出来不远,落在禁区外的古德温脚下,古德温起脚劲射,结果打在阿根廷球员身上造成折射,让门将判断不到,球直飞网内,这个进球让澳大利亚人看到了希望。

澳大利亚的攻势一浪接一浪,贝希奇单骑狂飙,杀进阿根廷禁区内,连过数人后,可惜最终射门那一脚打高了。第88分钟,梅西传球给空位的劳塔罗·马丁内斯,结果他竟然把球打飞了,这样的状态,难怪正选位置被阿尔瓦雷斯给抢走了。第92分钟,劳塔罗又再面对球门施射,结果这次射得太正,被瑞恩挡出。第94分钟,劳塔罗第三次攻门,又被瑞恩用脚挡住,梅西跟进补射,却没有打中,球偏出界去。随着阿根廷的门将挡下澳大利亚的最后一击,阿根廷守住了胜果,挺进8强。

最后总结一下成绩,两场比赛的胜负都猜中,比分没中。然后是今晚的两场比赛预测,法国对波兰,看好法国轻松取胜,比分预测3031;英格兰对塞内加尔,英格兰晋级应该难度不大,比分预测2131


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有