加载中…
个人资料
心理咨询师韩三奇
心理咨询师韩三奇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:931,787
  • 关注人气:6,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

领导把我当空气

(2010-05-30 16:41:14)
标签:

韩三奇

心理问题

心理咨询师

育儿

杂谈

校园

心理咨询

管理咨询

教育

分类: 三奇答疑

领导把我当空气

文/韩三奇

 

说要爱自己,可是怎么也不能爱自己,我现在的情况实在是太糟糕了。
    新任领导以种种理由拒绝当时在家休假的我回到机关去上班,几次交涉,两年后我终于回来了,可领导把我当空气,什么事也不安排给我,都给我的死对头,我呀,真是累赘一个,感觉什么事也做不了。工作快十年了,有这种遭遇,我真是陷入泥潭了,生活让人窒息,该怎么办呢?帮帮我!

领导把我当空气

三奇回复:

当初你为什么选择休假在家呢?

你跟旧领导关系如何?

新领导与旧领导关系如何?

你以前是如何跟同事或领导相处的?

你已经工作快十年了,有什么经验之谈吗?

你需要思考很多问题,理清自己的思路,重新审视自己在职场中的处境,找到一个方向。

你的新任领导其实已经在变化,由当初拒绝你回机关上班,到同意你回来,领导已经变化了,只是没有达到你希望的目标,你也要给领导时间,既然领导同意你回来,就会给你安排事情做,之所以没安排,可能是因为目前没有合适的职位,毕竟你以前休假在家,有些工作不能因为你的离开而停下来,会安排别人去做你原来做的工作,也不能因为你回来,就立即给你安排一个合适的岗位。

另外,你的“死对头”有几个?是不是因为你在工作中树敌太多,所以群众基础不是很好?

我觉得你并不是一个恶毒的人,你太自卑,不能宽容对待自己,也就不能包容别人。

我建议你在言行中流露出感谢新任领导的意思,学习宽容别人,因为宽容别人就是宽容自己。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有