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狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

(2014-11-24 19:30:08)
标签:

马德里

旅行

西班牙

王宫

西贝莱斯广场

分类: 狂野伊比利亚-2014
       欧洲有不少王宫都对公众开放,马德里的王宫就是其中之一。
       它是仅次于法国凡尔赛宫和奥地利维也纳美泉宫的欧洲第三大皇宫,我来此之前,听说过的一种说法是:“马德里的王宫极尽奢华,腓力五世曾想把它建造成欧洲最华丽的宫殿”。几个世纪以来,这里一直都是城市要塞,直到1734年的一场大火后,才在此修建宫殿。 王宫竣工于1764年,但腓力五世没等王宫修好就去世了,无福消受。直到1931年阿方索八世退位前,这里一直是皇家的住所。如今仍用于国事活动,目前王室并不住在这里。整个王宫大约有2800间房间,约有50间对外开放参观。
       门票10欧元,内部许多房间不能拍照。网址:http://www.patrimonionacional.es/
       王宫外面的阿尔梅里亚广场,可见当时的西班牙国王对于法国宫殿有多么喜爱,整个建造设计完全采用了法国风格。我的参观路线,就从这里开始。
狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


         王宫一侧的回廊,穿过回廊可以俯瞰摩尔人的花园,但花园不对外开放,只能远观风景了。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


       说起这王宫,确实有点让我失望。也许是我已经看过了卢浮宫里亨利三世的房间,和巴黎歌剧院里金碧辉煌的大厅,甚至看过了梵蒂冈西斯廷小教堂的精雕细琢,进入王宫的时候,感觉只有一个——不过如此。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


        里面许多房间不能拍照,只能在门口上台阶处留影了。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


      王宫内的游览路线只有一条,跟着导览路线走就可以了。起初的几个房间都是用挂毯装饰的

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


       里面的若干房间也是各具特色,大多都是用幔帐装饰,可以看到当年王室的生活。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


       可惜由于不能拍照,很多房间只能靠想象了,可参观的还包括摆放瓷器的房间,布满黄金装饰的房间和可同时容纳上百人用餐的餐厅。我回来之后翻看资料时候发现,许多游客都对王宫褒贬不一,也有人说内部极尽奢华,也有人像我一样感觉名不副实。

       马德里人的周日,就是在各个广场悠闲地打发时间。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


        皇马球迷对这里不会陌生,西贝莱斯广场(Plaza de Cibeles),也称为大地女神广场。只要皇马赢得重大比赛的胜利,球迷们都会来此欢庆。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


        中央的喷泉雕塑为生育女神西贝莱斯,驾驭着两只狮子拉着的战车。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代

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          西贝莱斯广场连接阿尔卡拉街,不远处便是独立广场。

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


        独立广场上这座五个门洞的城门,叫做阿尔卡拉门(Puerta de Alcala),可以说,这座城门见证了马德里的历史变迁,虽历经战火却仍屹立不倒。
        城门建于1788年,由建筑师萨巴蒂尼设计,以此来纪念马德里最为杰出的市长卡洛斯三世

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


        门上镌刻有卡洛斯三世的名字

狂野伊比利亚(19)——感受马德里君王时代


       既然来到西贝莱斯广场,就不能不提此行的重头戏了——亲临伯纳乌观看皇马比赛,就在今晚!
       我的时差都变成西班牙人了,昨天晚上被楼下酒吧吵到夜里2点多才睡着,下午索性回去睡个午觉,晚上出发去伯纳乌!

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