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狂野伊比利亚(14)——恋上里斯本

(2014-11-22 23:18:56)
标签:

里斯本

旅行

葡萄牙

伊比利亚

分类: 狂野伊比利亚-2014
       我在即将离开的时候,彻底爱上了里斯本。
       她果然没让我失望,我曾经以为她很小很小,值得玩的只不过就是贝伦区那一点点景色,当我在这个城市里转了大半个白天后,我发现这座城市还有那么多的未知等着我去发现。她的魅力就在于她的古老与破旧,如今的衰败掩藏不住曾经的辉煌,就像葡萄牙的国粹法多(Fado),充满悲切哀怨的歌声在吉他的伴奏下营造出一种独特的抒情气氛,使人感受到甜蜜的忧伤。每转过一个街口,呈现在眼前的永远都是惊喜与赞叹。
狂野伊比利亚(14)——恋上里斯本


        我在里斯本的最后一站,是前往阿尔法玛区(Alfama),这里是里斯本最为古老的城区,位于商业广场与圣乔治城堡之间,曲曲折折上下起伏的小巷子与坑坑洼洼的石板路是这里最为鲜明的特色,

狂野伊比利亚(14)——恋上里斯本

  
        在里斯本街头,随处可见这种墙壁上贴满马赛克瓷砖的楼房

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         里斯本教堂,就在不经意间出现在我的视野中。

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       里斯本主教堂(Se De Lisbon),是里斯本最古老的教堂,前身曾是一座清真寺,在摩尔人统治时期,这里也是里斯本最为繁华的地区,1147年,葡萄牙开国国王唐·阿方索赶走摩尔人后将此改建为教堂。教堂坐东朝西,傍晚时分来到这里,夕阳正好斜斜地洒在教堂的正立面上。

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         教堂门口的乞讨老人。

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        在很长一段时间里,阿尔法玛区住的都是渔民和穷人,城市扩张到西面的上下城区部分了,但老城区内建筑上的古老壁画却被完好地保留了下来。
        
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       同样位于阿尔法玛区的,是圣乔治城堡(Castelo de Sao Jorge),也是里斯本最古老的建筑之一,建在老城区的最高点,观景台可以俯瞰里斯本市区及特茹河。早在公元6世纪,这里就已经有居民了,腓尼基人,希腊人,迦太基人等多个民族都曾居住于此。城堡由凯尔特人建于5世纪,后来又有摩尔人和基督徒改建。
       进入城堡门票8.5欧,可惜我抵达这里的时候,已经将近晚上7点,没有太多时间可以让我入内了。

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         整个阿尔法玛区,都是这样蜿蜒曲折的石板路,请一定记得穿双舒服的鞋子来此暴走。

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        去不了圣乔治城堡没关系,旁边有个高台同样可以观景,从这条路上去就是。

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         我幸运地,再次看见了日落

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           灰白色的雕塑,就是商业广场上凯旋门的背面。

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         里斯本主教堂

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         还可以远眺圣胡斯塔升降机和卡尔莫修道院。

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           留下在里斯本的最后一张照片,准备返回Rossio的青旅取行李了。

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           华灯初上

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         不远处山上的圣乔治城堡

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         罗西奥广场旁边的步行街,餐厅都已经开始在招揽顾客。

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          罗西奥火车站。

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        由于太舍不得里斯本,我险些错过了晚上的夜火车。几乎是卡着时间,从青旅出发乘地铁去Santa Justa火车站,坐夜火车返回马德里。我给了里斯本尽可能多的时间,却感觉怎么也无法将这座城市的美好收进我的心里,甚至因为“暴走”,都没有了去吃饭的时间,总不能饿着肚子睡一晚上夜火车吧?百年老店的蛋挞也没吃够,索性又打包了一盒,在青旅里就着啤酒香肠全塞进了肚子,随后拉着箱子冲向火车站。
        不走不行,因为我预订了马德里明天晚上的斗牛,那些还没有来得及发现的里斯本的美好,就在我下次来葡萄牙时候再和她们相遇吧。

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