加载中…
个人资料
小甜瓜
小甜瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,273
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

防死哈德森之人,投死辽宁队

(2015-03-11 10:41:36)
标签:

体育

孙悦

北京首钢

总决赛

哈德森

要说北京队昨天能在本溪19分大胜辽宁队,最大的功臣要数孙悦了,7个三分,平赛季最高的27分,昨晚本溪市体育馆最闪耀的明星就是孙悦了。孙悦在北京队的作用一直是防守尖兵,他能防死对方的主要得分手,他的身高和臂展是所有外援的噩梦。

在昨晚的比赛之前,所有的人都在讨论孙悦能不能防死哈德森的问题,但所有人都没有想到孙悦进攻端的大爆发会投死辽宁队,7个3分一场比赛,这个人一定是对手的噩梦,孙悦昨天的确是辽宁队的噩梦,防守端他让哈德森很不舒服,进攻端他每每到关键时刻总能投出那些关键的三分救球队于水火之中。孙悦赛前就曾说过,越是重要的比赛越应该放松,见过大场面的孙悦也是说到做到,他昨天的表现比这个赛季的任何一场比赛都出色,可以不客气的说,如果昨天没有孙悦,首钢队也许就在本溪市体育馆输球了。

北京队跟哈德森算是总决赛的老相识了,上赛季总决赛哈德森还在新疆队时就吃过孙悦的苦,尤其前两场,哈德森一场命中率为37.5%,一场命中率为29%,进攻端被孙悦极大限制。我想昨天的总决赛,哈德森一定带着复仇之心踏上本溪市体育馆的场地,比赛的进程跟大家赛前预想的一样,哈德森在进攻端又被孙悦限制了,全场比赛命中率为44.4%,虽然好过上赛季总决赛前两场,但对于辽宁队依仗的核心,这些是远远不够的。孙悦不光在防守端让哈德森变扭,进攻端也给哈德森沉重打击,哈德森向来是第四节要进攻有进攻,要防守有防守,但在孙悦面前好像什么都没有了。回顾一下第四节孙悦投中最后一个三分的镜头吧,我们都知道孙悦算的上是个定点投手,但这个球孙悦在哈德森面前变向,然后后撤步三分出手,篮球稳稳命中,哈德森用不可思议的眼光看着自信的孙悦,这就是昨晚孙悦的一个自信的缩影,他让哈德森领略到了自己不只能防住外援,还能在得分上与外援PK。

辽宁队打完总决赛第一场一定会想办法抑制孙悦的进攻,我想见过大场面,跟科比做过队友的孙悦一定会想到这一点,他一定会改变自己的打法,更多的去给队友创造机会,或许到了总决赛第二场,我们会看到一个助攻上双的孙大圣。

北京队,加油!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有