加载中…
个人资料
海水记忆
海水记忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,238
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

语言测试完满收官

(2024-07-10 20:53:02)

心情日记之二三零三(2024.7.10) 

 

语言测试完满收官昨天早晨去电台报新闻,然后早餐,然后去理工大学考场完成最后一天的测试工作。

 

与国家语委富丽老师合作顺畅。只是下午快要结束测试的时候,出现了一位特殊的考生,所有的动作都是慢半拍,我有点怀疑是不是特殊学校送来的学生,按道理是不会的,只是有点缺根弦的感觉。我从来都是同情差生的,所以尽量帮助她完成测试。

 

不过到了第三项“选择判断”中第二项内容的时候,她不明白什么是“名、量词的搭配”,我拼命地明示暗示,她还是无论如何都弄不明白如何去做。时间一分一秒地滑过,我真是又冒火又为她着急。

 

作为考官,其实是应该选择放弃的,但我实在是不想让她失去这道题所有的分数,于是超越了我的职责范围,为她做了一个示范……

 

最后,她总算跌跌撞撞地完成了测试,但是严重地超时,耽误了后面的考生依时进入考场(弄得我们后来的工作非常紧张)……不过我们扣了一点超时分后,最后还是给了她一个及格的分数。这件事绝对会留存在我做测试员二十多年的记忆里,因为在考场上,我从未着过这么大的急!

 

这半年一度的测试工作,于昨天傍晚全部完成,我们大松一口气。组织者代表“澳门普通话水平测试中心”在群里祝贺我们顺利结束工作,测试完满收官,并感谢我们这些考官付出的辛苦;考官们在群里纷纷感激工作人员的辛劳和大力协助……温暖和感动。

 

这几天天气太热,昨天回到家里还是有点累,晚餐后想先歇一歇再卸妆、冲凉、洗漱……结果又是立即陷入睡眠状态,半夜一点多醒来,才去做睡前该做的这些事。然后接着睡到天明,直到540分,闹铃响起。

 

640分到达电台,做新闻直播前的准备工作。完成之后,不用再去考场,轻松许多。和姐姐相约去家附近的“大家乐”餐厅吃早餐。我叫了一个38元的有牛扒的滑蛋套餐,我姐姐比我简单,只叫了一个27元的三文治的套餐。

 

中午,我不想让我姐在这么热的天气,去厨房炒菜,太辛苦,计划煮速冻饺子吃。我们从“大家乐”出来,就在楼下超市买了“湾仔码头”的猪肉津白馅的水饺,我们一直很喜欢“湾仔码头”的速冻饺子,又简单,又好吃。

 

下午4点前出门,再次奔赴电台去做晚间的新闻。今天本地新闻比较重要的一条是,国家颁布了新的政策,非中国籍的港澳永久居民今天起,可以办理往来内地的通行证了。

 

另外就是交通局下午召开记者会,宣布政府要在暑假期间,趁着学生放假,在居民密集居住的一些区域,开挖地面,进行很多的道路工程,影响了居民生活,希望体谅。并提醒市民开车、行路互谦互让,或是绕道而行。还有就是一些警方新破获的案件的公布等等。

 

国际新闻方面,主要是有关巴以战争的新情况。

 

明早电台还是我的早班,今天也要早些休息。语言测试完满收官

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有