加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,952,088
  • 关注人气:8,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

以国债收益率为视角

(2014-08-30 11:05:16)
标签:

股票

国债收益率

深综指

沪指

分类: 股海踏浪

  月底收盘,观察一下:

1:我国10年国债收益率:8月收盘为4.248;比上月跌0.05点,即1.16%。与A股市场7月上涨,8月徘徊类似。

根据股债关系:债收益率与股指正相关,因此,股市是否走牛市的问题,也就可以转化为:债收益率是否再创新高也走牛。

 

以国债收益率为视角

下图是老图了,其粗略的分析显示是否定的。当然这个分析中存在不精确,不确定,甚至不够客观的因素,因为只要是分析,就有偏差和主观性。

以国债收益率为视角

2:美国10年国债收益率与A股:它与A股大方向也一致,虽然不是线性对应。深综指7-8月的上涨与它背离较为严重! 美10年债收益率走势呈现为破位的态势,似乎向上很难。QE收缩及加息预期以及美股高位等因素,美国债市可能仍是全球流动性去向的一大选项。

以国债收益率为视角

3:微观层面:前面的东西较为宏观,可以为7-8月的A股上涨定性:反弹。下图则是微观层面的,也多次贴出过,是周线周期图,主要是那个约为64周的所谓顶点八卦周期上周如约而至,且与42周左右的高低点不区分的周期汇合,即广义共振。

以国债收益率为视角

4:成交额与实际成交均价:沪市去年9月日成交额达到1954亿时,曾发帖说:911值得留意!此次7月28日成交额达到1804亿,之后再未超越,可能也是值得留意的信号!

以国债收益率为视角

深市:深市最高成交额出现在8月19日,2015亿!大致与2月那次持平。2月那次成交价依然是高点,这次的成交价则未出新高。

以国债收益率为视角

微观层面的这几幅图,对反弹可以作出基本的估计,可能沪指最高2248.94点,已经见反弹顶。纵观3478以来的走势,见顶往往是双顶(开口顶),次顶较低或平,这种可能性是存在的。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有