加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,951,522
  • 关注人气:8,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于深综指的几幅图

(2014-05-05 12:04:10)
标签:

深综指

pmi

国房景气指数

分类: 股海踏浪

1:深综指与汇丰PMI:

基本面仍旧低迷,经济萧条,经理人信心低落。

关于深综指的几幅图

2:基钦2周期

若以CPI观之,CPI尚未见顶,未来几个月可能还有较高的CPI值。它要回落到低谷,则可能要到2016年上半年。当然该数据序列滞后于M1-M2,也滞后后于股指。

关于深综指的几幅图
M1-M2 所指示的低谷日期则落在,2015年9月左右
关于深综指的几幅图

    中国10年期国债收益率的周期也显示可能于2015年9月左右到达谷底。目前似乎已经开始走下坡路。收益率走跌则意味着国债价格的走高,国债价格与股价呈跷跷板。

nian

关于深综指的几幅图


3:周K线表现出的有趣特征

下图有2个特征,一是蓝色线标识的3个峰谷结构单元,第一个左右基本对称的55周结构,点位上也大体一致。第二个也是左右基本对称的103与104周结构。第3个是以今年2月为顶,这个顶是否成立需要进一步考察,后面的一幅图即实际成交价和成交额似乎指示是见顶,如果这个顶成立,那么,合理推测右边也可能存在一个大体对称的63周,就到了明年6月的样子。二是黑色线标识的55周左右的周期循环,这个也落在2015年4月--6月左右。


关于深综指的几幅图

下图虽然用了沪指,其42个月的周期也与深综指基本相同:也指示2015年6月。
关于深综指的几幅图


深市的实际成交价的中位数为9.1元,均值则为9.47.2008年底时,实际成交价曾低达5元。
关于深综指的几幅图

4:安全边际:即

市盈率的倒数被叫做盈利收益率,盈利收益率与10年国债收益率的比值,当比值大于或等于2时,就被叫做“安全边际”,因为巴菲特的老师格雷厄姆提出这一概念,也叫格雷厄姆安全边际。巴菲特曾解释说:股票类似于长期债券,只不过股票无期限而已,因此拿二者的收益率做比较时,逻辑上,期限越长,市场应该给出更高的收益率,即与国债期限结构类似。但是毕竟股票是无限长的,没法定量,格雷厄姆根据经验统计,提出“安全边际”大于2.而在我国股市,事实上沪市大盘的该比值于2013年6月曾达到2.8.,目前今年4月为2.18,深市则为0.95。

 

   下图左轴安全边际的数值高低是倒的,这样方便与深综指对比。最近2个月开始较快地下降(图中曲线下降,意味着安全边际走高)。相比于沪市,深市的安全边际走高空间较大。
关于深综指的几幅图

 

5:国房景气与深综指

股指似乎很好底指示了景气指数的走向!

关于深综指的几幅图

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有