加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,535
  • 关注人气:8,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

QE3与通胀预期与金价

(2012-03-27 20:32:13)
标签:

通胀预期

qe3

金价

美元指数

杂谈

分类: 黄金戒纸

1:QE3与通胀预期:

    昨晚伯南科讲话,QE3 预期再次点燃升温,金铜价也应声而涨!一直观察的通胀预期这个指标,却开始从2.53的较高位置拐头走低,昨晚收在2.34。按常理,QE3 预期会推高该指标,而实际却不然。下图中所标的该指标的低位时,与QE及OT 的推出时间对应的很好,也与原油的低位对应很好。也就是说,通胀预期指标走到1.5左右或一下时,美联储推出QE或许才是时机,而目前并不是。伯南科自己说过,美联储的公开信息也对调控有用,那么,他就是在利用他自身的言语力量在影响市场呃。

QE3与通胀预期与金价

可在蓬勃网察看该指标:

通胀预期:

http://www.bloomberg.com/quote/USGGBE10:IND/chart


QE3与通胀预期与金价

2:保值利率与金价:

     最近因为美国债利率都在走高,保值利率也不例外,见下图:数据从2006年以来。


QE3与通胀预期与金价

   图中黄线是金价倒转后的走势曲线,二者同向关系,即吉布森悖论。这从下面的散点图可以归纳出二者的关系:见下图中的公式。按公式推算的话,当X=0,即保值利率=0的时候,金价大致在1687。目前(26日)10年期保值债券利率为-0.08,那么,1721其对应值,即在最粗那根红线上。两根细红线虚线则表示金价可在这范围上下波动,一般为正负147美元,即使说,低可见1575,高可到1868。当然,市场是动态的,保值利率的反弹能否持续就特别值得关注!可以按照形态预估,其反弹到0.25并不是不可及。

QE3与通胀预期与金价

3:两幅参考图:

QE3与通胀预期与金价

QE3与通胀预期与金价


(可能存在主观倾向,读者明鉴,判断自主)


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有