加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,907,538
  • 关注人气:8,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

从沪指形态看未来趋势

(2010-08-02 10:27:13)
标签:

上证指数

加特里形态

杯柄形态

杂谈

分类: 股海踏浪

1:沪指最终还是走出了Gartley形态:

即4个单独价格段之间的黄金分割关系。市场大多数人看到了X-A的大幅上涨,但却最终未能把握住这拨涨势,因此他们决定在下一拨涨势到来时一定要把握住机会,在B-C处之间大家纷纷做多,之后不久,市场突然反转下跌,并一路滑向多头的止损位,当市场在D点清除了几乎所有的止损盘后,通常价格开始反转,并开始新一轮的涨势,而且最高位多数情况下将高于之前的A点,也有少数情况下新一轮涨幅仅仅是AD的0.618倍,按此计算:AD=1158,0.618*AD=715,2320+715=3035

从沪指形态看未来趋势

从沪指形态看未来趋势

本博曾预计沪指可能走出这一形态,但遗憾的是具体分析时却犯了错误:就是选取C点时,用了本图C点之前的3361那个反弹高点,结果得出D点可能为2521的错误结论。所以一个经验教训就是:看懂如上的理论示意图是不够的,实际走势很复杂,还得积累实战经验。这正像课堂上听懂了例题,却不一定会解题,而必须多做习题一样。而实战中经验的取得往往要付出不菲的代价啊。

 

2:Gartley形态与杯柄形态:二者的关系呈现为:前者恰好构成后者的柄把结构。相互联系的观点或视角也是我们必须注意的。

从沪指形态看未来趋势

多数情况下,柄的形态完成后,很大概率会突破杯沿。当然也有失败的例子。

沪指历史上的巨型杯柄形态:

从沪指形态看未来趋势

 

(本文为纯技术分析,不一定正确,是另一种概率论,若作为操作依据,不在本博负责之列)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有