加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,958,874
  • 关注人气:8,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无言的现实

(2009-06-06 16:27:43)
标签:

gdp

工资收入

杂谈

分类: 股海踏浪

 一:中国的低工资现实:

无言的现实

 

1952年以来:实线为趋势线。两条线的分离,形象底表征了贫富分化!红线即投资总额间接地代表了资本从GDP这快大蛋糕所切下的份额(57%),蓝线则代表了劳动(目前11.2%),这与全世界刚好倒了个儿。与我们平时的印象相反,表面上我们的工资在涨,实际上从GDP这块蛋糕上能享用的份额却越来越低。内需怎么能够起来?

http://i40.tinypic.com/eqxac3.jpg 

 

二:我国消费占GDP比例之低,07年仅仅35%,世界之最!美国为70%多,是我们的一倍。看了上面的图也就不难理解,国内的消费力之所以起不来,根本原因在于劳动所得太少,绝大多数靠工薪生存的百姓还不得不为防老防病,孩子上学及就业,住房,所谓新三座大山所迫而存点底子。我国的储蓄率2000年以来进入了波浪理论的3浪,不断攀升。07年我国总储蓄额40.01万亿,居民储蓄总额17.29万亿,其余为企业存款和其它存款。居民储蓄根据犹太法则---20%:80%,即20%的人拥有80%;则80%的普通人仅仅拥有3.45万亿,13,84万亿为权贵和富豪所有。

无言的现实

 

无言的现实

三;对发电量和PMI的补充说明:

PMI以及发电量这些数据主要是首长们看的,作为投资者看这些数据,心里有数,大致可判断首长们的政策取向或趋向(小诀窍,呵呵)比如刚公布的全国5月份发电量为2897.19亿千瓦时,同比减少3.54%,和图上对比一下,就知道发电量降幅虽然4月份继续收窄,但依然未上行。这对股市却非坏事,因为这意味着管理层还不得不坚持货币宽松的政策,即使有微调,水龙头也是不敢拧死的(象07下半年开始一直到08年下半年那样!)从全球看,各国央行几乎统一采取了用增加货币发行的方式来解决金融危机的方式。因此,在全球经济数据未出现明显恢复前,在通货膨胀幅度尚在首长们可忍受的幅度内,流动性恐怕就不会出现逆转

年。无言的现实

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有