加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,958,252
  • 关注人气:8,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

黄金的杯柄形态

(2009-02-13 13:57:25)
标签:

黄金市场

技术形态

金融危机

财经

分类: 黄金戒纸

1988年欧奈尔在《如何在市场中获利》一书首次对这一形态的分析。CWH(Cup with Handle)被定义为牛市中的持续形态,是一种突破前巩固阶段的技术形态。

大幅度上涨后形成了一个看似碗型的U型,这是杯。在U型的右侧形成一个交易带,这是柄。随后,柄的突破是一个持续原有上涨的信号。

要点一:原趋势要处于发展期,不能处于成熟期。如果处于成熟期,那么趋势继续发展的可能性减小,持续形态也就不可能了。

要点二:U型是重要的形态标志,不能是V型。因为只有柔和的U型才能证明底部有效的支撑能力。两个杯沿如果相等将是一个完美的形态,但这并不多见。

要点三:遵从道氏理论,杯的深度应该小于前期涨幅的1/3。如果处于一个活跃的,过度反映的市场那么会深达1/2。只有在极端的情况下,才会触及2/3位。

要点四:右杯沿形成后的杯柄,有时是向下倾斜的旗型或者是三角形,有时只是一个短暂的回调。杯柄代表了形态最后的确认,振荡的范围不会超过杯高的1/3。确认的规模越小,之后的突破的能量就越大。有时杯柄的形成是出于谨慎的需要,为突破阻力而做的准备。

要点五:持续期从一到六个月不等,有时在周线上出现会更长些。杯柄的形成需要一个或几个星期,比较理想的时间是1-4周。(哈注:不一定)

要点六:突破杯柄的阻力位时需要成交放大的配合

要点七:目标位的测量依据是杯高的1:1投射

黄金的杯柄形态

 以月线为基础画出的超大杯子,柄构造一旦完成后突破,不可想像!!

黄金的杯柄形态

下面的猜想图是个去哦外分析员做的,攻参考,人人都可以啦。

黄金的杯柄形态

 

最后附录一张波浪图:

 

黄金的杯柄形态

 

http://www.24hgold.com/24hpmdata/articles/img/20090212PL18401.gif

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有