加载中…
个人资料
哈克
哈克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,959,411
  • 关注人气:8,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

原油2009猜想

(2008-12-09 17:33:07)
标签:

油价

金融危机

大宗商品

黄金

财经

会是这个样子吗?

http://www.gold-eagle.com/editorials_08/images/walayat120808b.gif

技术分析:147之前的那波上升,可称为通胀对冲行情,之后的下跌可称为去杠杆化通缩:

147为5波上升的终点,因去杠杆化通缩的下跌,构成A浪,B浪反弹可期,0.382的话,目标就是80.

如果把油价暴涨暴跌也看成是一场危机的话,那么这场石油危机正是金融危机的一个组成部分。近20多年来,由于市场结构和定价机制的变化,石油贸易定价权逐渐转移到期货市场。期货市场是金融市场的一部分,能够提前反映供需关系,同时也会受到期货市场所在地特别是大国的经济政策的影响,因此石油成为金融资产,油价波动已彻底成为一种金融现象和货币现象。

许多大的国际投行自石油期货市场形成以来就深度介入,有些投行同时还是美国某些地区的现货批发商的最大供应商,他们不但进行期货交易,同时也进行现货交易;他们不但储备原油,而且拥有巨大的油品生产能力。因此这些投行必定会利用信息优势和影响力发布有利于自身投资和经营方式的言论,从期货和现货两头赚钱。金融危机爆发之后,这些投行面临流动性短缺,他们又必然会尽快让自己控制的资产变现来弥补次贷以及其他损失,原油期货首当其冲,由此石油市场在短期内暴跌。

中国从中东地区高价购买石油,为美国生产廉价商品。在燃烧石油的过程中破坏我们自己的环境,而我们赚来的钱在美国又大幅度贬值,因为害怕继续贬值,我们又必须继续增持美国国债。这是多么可怕的逻辑关系啊。不改变这一逻辑关系,我们永远只能忍受金融危机和石油危机10年8年来一次的宿命。 

http://www.gold-eagle.com/editorials_08/images/walayat120808a.gif

金油比费波纳契比率:

http://www.gold-eagle.com/editorials_08/images/bevan120808j.gif

金银比呼唤白银反弹:

http://www.gold-eagle.com/editorials_08/images/bevan120808i.gif

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有