加载中…
个人资料
玉名
玉名 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,779,595
  • 关注人气:45,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数探底中,方显金融、地产的护盘本色

(2018-01-31 15:08:05)
标签:

解套第一课

股票

分类: 股票

指数探底中,方显金融、地产的护盘本色

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  本周市场出现的集体调整的情况,之前是上证50实现19连涨,推动指数连续新高;而如今调整了,无论上证50,还是中小创,基本上都是一起调整的,而且中小创跌幅更大的局面。周三更是上证50首先翻红,而创业板则大跌2%以上。玉名认为调整是正常的,以目前市场的资金面情况,贸然上行和追求连涨,是不切实际的,1月份,银行和地产板块都有过一波15%以上的反弹,有的大盘权重股如建设银行等甚至一度大涨30%以上,可以说对指数出力明显,这样之后出现一些调整是合理的。不过,有一个细节,大家也注意到了今天,率先翻红的还是大金融、大地产股,上证50也是最早翻红的指数,所以大资金沉淀其中,这才是真正的中流砥柱。
  笔者创立的“主体思维选股法”中,采取自上而下的选股模式,一旦把握了顶层选股模式,即可实现对市场大部分热点的挖掘思路;2018年就比较典型,其新高股、热点股的类型实际上均是严格遵循了顶层选股思路。今儿微博订阅文章《新高股强者恒强战法,显露2018年A股顶层选股思路》做了分析,自上而下,采取从市场、资金热点、趋势、行业、板块,最后是个股的模式;从资金模式分析,如今实际上是“机构的牛市,散户的熊市”,机构扎堆股是走势最强,反弹最好,调整幅度最小的;而这样一批典型个股的走势背后均与一个共同特征,揭示了顶层选股思路,供大家研究。实战中有一派战法是创新高突破买入法,而2015年“股灾式”跳水之后,主力资金打造大市值股、行业龙头股的思路就与此颇为一致。所以,股民要“重趋势而轻价格”,贵州茅台、寒锐钴业、中国平安等高价股之所以能频繁新高,是源于趋势;同样,一些个股价格低,但新低不断,也是源于此。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。
  在金融、地产调整之后,近期热点的持续性的确是差了一些,如1.30日新零售板块活跃,因为万达商业当天与腾讯等投资者签订战略投资协议,4家战投将斥资340亿入股万达商业,后者将更名为万达商管集团,这引发了新零售板块的活跃;而实际上,之前腾讯入驻永辉超市也有过异动,很快就又沉寂了,本次也是一日游的情况。玉名认为市场风格主要集中在权重搭台,而题材唱戏并没有太强的持续性。这意味着部分题材股可能只有超跌反弹的机会。今天银行股也是最先翻红的板块,随后地产股,所以大家可以对大金融、大地产有偏见,认为不好,但我要提醒大家的是市场的实际走势是大资金就认可这样有业绩支撑,体量够大的板块,尤其是行业龙头股持续走强。想了解个股策略股市个股每日简评为您操作提供参考。

指数探底中,方显金融、地产的护盘本色
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹:

新高股强者恒强战法,显露2018年A股顶层选股思路https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404202168994377383

油价连涨,换个思路挖掘涨价受益股(附股)https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404201446135471849

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有