加载中…
个人资料
玉名
玉名 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,978,503
  • 关注人气:45,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

存量资金博弈,这一现象要重视

(2017-11-02 07:14:29)
标签:

股票

解套第一课

分类: 股票

存量资金博弈,这一现象要重视

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  指数又一次在3400点附近冲高回落,而一个现象值得重视,近2个月的平台波动很窄,9月份,阳线,上下波幅仅1.76%;10月份来只有1.86%的波幅,市场已显露出一种疲态和犹豫,是行动上的迟疑。后市应密切关注上升趋势线的位置,随着上升趋势线的不断上移,股指将越来越受到该趋势线的支撑,待趋势线到达股指时上证指数存在向上突破的可能。玉名认为指数窄幅波动,权重股与题材股呈现出跷跷板效应。市场成交量依然较为低迷,存量资金从高位的题材股流出,进入低位的蓝筹股中。场内资金避险偏好的提升,致使资金在蓝筹股中抱团取暖。而在经历了连续反弹到3400点后明显开始了高位的剧烈震荡,上方压力以及主力调仓之际,很多累计涨幅过大的股票,随时都有回落的可能,尽量不要去追高。
  近两周市场有一个十分明显的,存量资金博弈跷跷板效应,要么深强沪弱,要么沪强深弱;个股方面也是如此,权重股启动,指数涨而个股跌,如10.27日,银行股与保险股强势领涨,指数新高,而两市超2200只个股下跌,仅800余只个股上涨。显然,大盘走好并不意味着所有股票都会上涨,市场仍然是结构性分化行情。10.30日跳水就更为突出了,指数有权重护盘,个股却大面积下跌。玉名认为目前是典型的存量资金博弈主导的结构性行情,市场风格切换节奏快,热点板块持续性差,赚钱效应不佳。受制于成交量的低迷,场内资金不足以支撑起沪深两市普涨的局面。而国家队出于维稳的目的也好、基金出于避险的需求也罢,往往都扎堆权重股,而近期这些权重股大涨之后,自然就有了明显的派发压力。
  今儿微博订阅文章《揭秘年末资金大调仓的选股指标与目标股》做了分析,三季报尘埃落定,由于年报的高峰是在3-4月份,也就是说对于大多数上市公司来说,迎来一个4-5个月的空窗期,这期间市场都会依托三季报传递的信息来进行选股和调仓布局。从这个角度来说,不少资金年末调仓也会用到该项数据,其中的选股指标和相关标的股还是有很大的研究价值。回顾10月行情,国庆节过后的一段时间沪深两市一直处于缩量的状态当中,上证综指的单日成交金额在1600-2000亿元左右,玉名认为这个量能水平对于市场来说是地量,尤其是面对着融资融券余额已经接近万亿元来说更是地量了。这种缩量上行的背后,实际上就是权重股对指数的拉升。而缩量的一个原因就是投资者观望情绪升温,大家都在等待政策面的指引。年末即将召开中央经济工作会议和中央农村工作会议等重要会议,政策主线会逐步明朗,这对市场来说将会有积极的意义,所以在震荡行情中,外界因素是重要的刺激因素,需耐心等待。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

存量资金博弈,这一现象要重视
1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

近期玉名微博订阅文章精粹

揭秘年末资金大调仓的选股指标与目标股https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404169535488980542

挖掘年末最后一个涨价周期行业(附股)http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404168447406772763

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有