加载中…
个人资料
玉名
玉名 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,779,595
  • 关注人气:45,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

创业板天量滞涨,主板看券商脸色

(2016-06-06 07:05:51)
标签:

股票

解套第一课

分类: 股票

创业板天量滞涨,主板看券商脸色

声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博
  上一周市场收出久违的放量长阳周K线,走势非常给力,但由此说行情反转还是太早了。在微博订阅文章《一周行情(6.6-6.10)要点早知道》中,我针对主板和创业板做了详细的图解。其中,创业板龙头乐视网复牌,出现了巨震,从跌停板拉起翻红直接影响创业板指数走势成交122亿元,由于加入MSCI临近,其中停牌股众多始终是A股被诟病的,所以近期将有一批个股复牌,复牌股走势格外关键。玉名认为对于普通投资者来说,乐视网25倍的市净率(股价/每股净资产)意味着风险大于可能出现的收益,这种资金的博杀不适合普通投资者参与。创业板已经出了天量滞涨现象,除了周二放量长阳之外,其余三天都是滞涨的现象,周五尾盘更是快速跳水,这个是需要格外谨慎的。毕竟,反弹给予了资金调仓的机会。
  从资金流向来看,包括沪市和深市均在周五出现资金净流出的情况,两市合计流出接近百亿,同样短期内面临一定的压力。技术指标方面,短期技术指标经过本周上涨,沪深两市的日线KDJ、w%r、RSI等触及高位区,有调整压力。这并不是说指数马上就会大跌,而是说短线反弹后的调整压力需要化解,化解后才会有冲击更高位置的动力。玉名认为5月份以连续15个交易日的横盘震荡代替回调,而最后一个交易日以一根长阳拔起,随后的最近两个交易日,股指再度维持窄幅震荡,这种走势与前期部分时期的走势极为相似,如3-5月初均有类似的走势,目前股指已经到达BOLL通道的上轨,再度上行将面临BOLL通道上轨的压力。券商板块在周一、周二、周四和周五连续启动,对行情有很强的推动,其走势决定了指数的方向。
  热点板块方面,次新股,近期表现是十分抢眼,原因是“日历买股法”6月热点,在市场整体量能不足,难以撬动逼空行情之际,次新股由于不断有新鲜血液补充,且没有历史套牢盘,就容易被游资反复炒作,今儿微博订阅文章《逢6月就涨热点:次新股爆发有规律(附股票池)》已经送出对次新股板块的全面解析和新一期金股,供大家参考。玉名认为对于这波行情要有清醒的认识,一方面5.31长阳打破了持久的横盘格局,带来了新的契机,另一方面6月行情的诸多不确定因素不会引发一根长阳而改变,反弹还有很多考验,不能轻易就放松警惕。策略上,不改变原有计划,有短线操作能力的可以跟随游资博弈次新股,但对于大多数投资者来说,短线仓还是观望为主,因为近期诸多消息热点切换过快,不利于操作,所以依然维持中线价值股板块的博弈。如图解四类消费股中的白酒股中的水井坊和酒鬼酒再度涨停,实现了新高,而推出后,虽然有调整,但中线价值始终明确,贵州茅台新高了,但相关白酒股较之前高点依然有100%的空间,这就是机会,也是稳守中线价值股,不进行短线股折腾的原因所在,相关思路供大家参考。想了解个股策略,
股市个股每日简评为您操作个股提供工具

创业板天量滞涨,主板看券商脸色

1.《改变命运的七大心态》 2.《解套系列合集》

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有