加载中…
个人资料
布棉
布棉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,606
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

网上(电子)支付行业的前途与竞争

(2006-08-20 21:13:55)
上周四,第三次南方IT沙龙在纳斯达克吧举行,主要是讲电子支付方面的内容。最近宣传、推广都比较猛的快钱CEO关国光特地从外地赶过来广州做嘉宾,特地感谢。对于第三次IT沙龙的内容,可以从网易科技IT.com.cn的专题中可以看到,内容就不再重复了,俺布棉怎么说也算是做电子商务的,所以对于电子支付(网上支付)还是有一定发言权,从我的眼光来看看电子支付市场的前途和未来。

1、网关型电子支付的前途,从关国光的眼中,网关型的电子支付的前途相对比较渺茫。目前大部分的网上支付平台都属于网关型的,也就是提供一种支付的手段,丰富电子商务网站支付方式而已。

平台的作用很大,也很小。很大是因为通过支付平台,所有的商务网站都可以支持网上支付,而不用自行去与银行谈合作;作用很小,可以从ebay中国的沦落可以看到,平台的商户忠实度比较低,一旦有更便宜、更合适的新平台出现,商家就可能随时更换平台。例如,快钱交易费可以是1%,云网前几天跟我谈,0.98%,还免提现手续费,这个时候,作为商家,为什么不更换或者增加一个呢?对于消费者来说,不会因为你更改了支付网关而会感到不便。

从经营的情况来看,未来最有可能被洗牌的就是网关型的支付平台,首先是规模,网关型的支付平台规模相对比较小,一旦政策收紧,第一批就会被干掉,其次是同质化严重,兼并、收购、倒闭很快就会到来。

快钱的经营方式,个人觉得还是有眼光的,目标其实和支付宝是一样的,通过各种手段获取用户,不过,快钱现在虽然看起来推广很猛,但我觉得它应该会受到来自支付宝的巨大压力。把网关型的支付升级成为用户型支付,不是一个容易的事情,特别像快钱这类纯粹的支付平台形式,支付宝有淘宝作为载体,推广起来非常快,而且支付宝有钱,至今可以免手续费,所以使用者众。

网关型支付平台容易被干掉,而用户型的就不容易,它甚至可以有机会去建立一个巨大的电子商务网站,无论是C2C还是B2C,都完全没有问题的。这就是支付宝为何可以和淘宝一样免费的原因,迟早,一帮人会乖乖送钱给支付宝和淘宝的。

2、电子支付的主要竞争对手。一个是物流配送公司,一个是银行,还有一个是支付宝。

我认为电子支付最大的竞争对手是物流配送公司,而不是其他的。目前“天天玩具网”有几个支付平台,也可以做到全国大部分地区货到付款,上一个支付平台对业务的促进并非最大的,但是上一个货到付款的合作,对业务的促进就非常快了。在未来,物流配送公司可以拿一个无线手持设备,送货上门的时候,也可以让用户刷卡缴费,这是未来的趋势,对电子支付的挑战非常大。

第二个竞争对手是支付宝,其实,支付宝是属于电子支付的,为何这样单独出来,是因为支付宝对电子商务的促进作用非常大,首先是可以改善了中国社会非常严重的信任问题,可以做到受到产品才完成付款,这解决了眼见为实和安全支付的问题。其次是免所有手续费的行为,让电子支付平台都腹背受敌。

现在布棉经营的公司,由于大部分都是数额相对比较大的,所以,直接通过银行汇款的比例最高,其次就是支付宝了,下来是货到付款,最后才是网关支付。这里可以看到支付宝的威力,当然,作为一些大商务网站来说,他们可能不喜欢整合支付宝,不过,从中小型的商务网站来看,支付宝的覆盖率非常高。

支付宝的策略走的更快,现在快钱也在这样做。这个策略就是和一些电子商务程序提供商合作,直接嵌入程序,并对程序开发者进行分成,这点对于支付平台的布局非常重要,谁圈的地最多,独家最多,获得未来的机会就越大。

第三个竞争对手是银联,银联的角色,其实跟SP行业中的中国移动的角色差不多,目前电子支付行业跟SP行业越来越像了,抢钱、规范、政策监管等等,其实都是在洗牌,而很多业务,中国移动把很多业务收回,自己来做,银联其实也可能这样做,自己建设一个平台,它的优势更加明显,因为其不但有资源,而且很重要的是线下的资源,银联线下的pos机的战略,如果改换成用户形的平台,对于网上支付行业来说,无异于晴天霹雳。

PS:本人还是不适合做主持,几乎是错漏百出,要么忘记介绍人,要么就是把媒体嘉宾搞错,幸亏网易财富中心的老鹰帮忙打圆场,否则真的是要成为千古罪人了。

阅读全文 ...

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有