加载中…
个人资料
长长的城
长长的城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,191
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

马来西亚个人旅游签证办理攻略

(2009-01-12 22:30:40)
标签:

马来西亚

签证

攻略

落地签

旅游

    在网上搜了一大圈,没有一个特别详尽的攻略,要么就是通过旅行社办理的“攻略”。这次我自己签了一次个人旅游,写一个完全的攻略吧,方便后人呵呵。马来西亚个人旅游签证办理攻略

    材料:有效期6个月以上的护照原件、2寸照片一张(很多攻略、注意事项都写2张2寸,其实就是填申请表的时候需贴一张而已,最后的签证是直接扫描护照的照片了)

    大使馆地址:亮马桥北街2号,地铁10号线亮马桥B出口出来往前100米左拐,再往前100米到文莱大使馆右转100米即马来西亚驻北京大使馆签证处。或者从女人街路口往北,过了以色列大使馆往西。

    电话:65322531(放心,基本没人接的,所以要咨询的话还是看我的攻略吧) 

    程序:先取号(和银行一样),然后到2号窗口领一张表,极其简单的表,填好贴一张照片等待叫号就行(先取号再填表是为了节省时间)。各种类型签证都是这张表,自己在最后选择类型即可。

    费用:80元

    时间:两个工作日后来取即可(今天办理,后天取)

    大使馆工作时间:非节假日周一至周五9:00-12:00,12点前赶到签证处即可,并不是12点办理就截止了,而是12点前要进签证处并取号,签证官会一直把已取号的办理完。

    PS:如果是个人办理,一般一个号一分钟就完成,但是就是因为各大旅行社来办理的人员多,旅行社的人一来就带好几十几百本来,他们特别耗时间,所以如果能早去就早去点吧,尽量排在这些旅行社的前面。

    旅行社一般代游客办理签证收200甚至更多,也即每本护照可以赚120以上,100本就能赚1万2,哈哈……泄密了,旅行社的朋友别骂我,我是写给驴友看的嘛~

    女生如果办理个人签证估计会有点小麻烦,即使办理签证的时候没遇麻烦,在入境的时候也会遭移民官盘问半天的。原因很简单,怕中国女子嫁马来去呗。我去大使馆的时候看见一个中国男子和马来女子结婚,都要在大使馆公示N天。

    大使馆有马来西亚各州的旅游资料,都是免费的。

    好了,希望这篇攻略能对驴友有所帮助,我也得好好计划我的西马半岛7日游了。

2010.8.2日更新消息:马来西亚政府宣布,因为落地签政策被滥用,自2010年8月2日起在所有口岸全面取消落地签证

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有