加载中…
个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,925,765
  • 关注人气:20,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亚运失利仍是一流选手   吴鹏瞄准奥运奖牌

(2010-11-27 01:43:36)
标签:

体育

吴鹏

美国

浙江游泳队

亚运会

徐毅


   吴鹏离开广州后出去度了个假,给自己放松放松。吴鹏确实需要减减压,也需要更多的鼓励,对于卫冕失败的吴鹏,游泳队的工作人员这样告诉我:“你们多报道下他,给他鼓鼓劲。”

 

        


    由于一直都没有在杭州,吴鹏拿了些在美国的发票到队里报销。在美国的那段日子里,吴鹏特别想家,所以这几天也一直和妈妈在一起:“家里吃个家常饭,都觉得特别好吃。”


   说到亚运会的成绩不佳,吴鹏解释了原因:“大家都知道,我前半程稍微差些,后面的冲刺比较好。但如果一直是这样的特点,就可能一开始就落后,所以我这次决定改变下自己的技术和战术。其实如果按照原来的技术,亚运会上拿银牌的可能很大,但这样很难超过日本的松田丈志。更何况我的目标是明年的世锦赛和后年的奥运会,所以我决定在亚运会上做些新的尝试。”


   虽然亚运会上的成绩不是很好,但吴鹏准备好好研究下录象,如果这样的改变对自己的水平提高会有帮助,他还会坚持下去。而这次失利也不会给吴鹏带来打击,其中也许也有浙江游泳队不断给他鼓劲的功劳:“我觉得一名优秀的运动员,必须在面对挫折的时候有很好的心态。我出道比较早,现在已经当了11年的运动员,心态已经练的不错了。所以我对伦敦奥运会夺牌还是有信心,我觉得除了菲尔普斯,我和那些一流运动员还是处于同一水平线。”

 

         


    现在浙江游泳队不断冒出年轻运动员,吴鹏会不会感到压力很大,他笑着说:“动力大于压力。曹主任(浙江体育职业技术学院游泳系主任曹宏)一直说我是浙江队的队长,以前我可能是他们的榜样,现在他们成长起来了,我当然高兴。”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有