加载中…
个人资料
lily
lily
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,834
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

致《来自星星的你》

(2014-02-12 14:44:06)
标签:

情感

分类: 观后感

致《来自星星的你》
君生我未生,我生君未老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我老君未老。
恨不同生死,日日与君好。

            ――lily由衷感慨

    姐已不看韩剧N多年了,觉得剧情太拖沓,太矫情,太幼稚,男女主角动不动就得个绝症,商业的太悲剧,太损智商,太浪费时间。

    年前同事推荐看韩剧《来自星星的你》,说她正在追剧中,说我一定喜欢看,很斩钉截铁,已对韩剧不感冒的我,没往心里去,只记得有我喜欢的“星星”两字,上周末阴雨连绵正是看影剧的时光,于是网上随意一搜,一下子被深深吸引,也不知道为什么,也许是因为星星,也许是男主角的书房,或许其他,反正不能自已,沦为追剧一员,等待16集,汗……

 致《来自星星的你》
     简单的说该剧是穿越剧无非还是老掉牙的讲述前世今生的爱情故事,但剧情新颖,很有创造力,不像一般穿越剧,叙事方式有一点不同,是以插叙的手法,在绝妙的音乐完美配合下以递进方式描述着来自外星人的男主角不小心降落地球从古代到现代逐渐生活过来的,他不是直接穿越过来,也不是穿越回去,与过去有关的故事不时穿插在每一集的开端,中段和结尾处,既是叙述也是解释,说的是过去的故事,解释的是现在相遇的男女主角种种奇特的际遇究竟是因何而起。与其他穿越剧相比,他的存在,有一份历史的厚重与渊博,他是很多角色的重叠,超人般的存在,在当今亚洲影视里,实属罕见。当然该剧也有瑕疵,严谨性欠佳,有些不符逻辑,也是韩剧的通病,但这不影响我继续观看的冲动。

    “今生受果是宿因所感,今生所作是未来之因。”看了该剧后更明白了其中之意。已看尽世态沧桑而对外界冷漠的男主角,由于再次遇到心仪的女主角时心里隐藏的那份柔软被再次开启以后,理解了他的冷漠,也被他的看似孤傲又无可奈何而实际乐在其中的温柔感动着......喜欢男主角说的话,充满人生哲理,最为印象深刻就是他说“不管愿不愿意,该发生的事还是会发生,地球人称之为命运”。

    男女主角的爱情跟地球人所说的命运有关,准确地说,他和她的爱情是夙缘,是几生几世修来的缘分。

    致《来自星星的你》

    人真的有前世今生来世吗?

    也许有,因为,谁都没有充分的证据证明前世今生来世没有!就像任何人也没有充分的证据证明前世今生来世是存在的。至少到目前为此没有办法证明。你相信它存在它就存在,你不相信那么它就不存在,那就顺其自然吧。

    不禁让我联想起我脖子后面的痣,记得哪天不经意看到“苦情痣”的传说,传说是这样的,上辈子过完后,在孟婆桥上,孟婆让把孟婆汤喝下去,然后忘记前世发生的一切,转世,轮回。可是有那么一部分人不愿意喝掉孟婆汤,孟婆答应了他们。并把这样的人做上了记号,这个记号就是在脖子后面正中间位置的那颗痣。这样的人,必须跳入忘川河,受水淹火炙的折磨等上千年才能轮回,转世之后会带着前世的记忆、带着那颗痣寻找前世的恋人或者完成前世没有完成的心愿。

    我们内心的深处是否也封存着前世的记忆呢?

    如果真的有前世轮回,那你做什么都是注定了,反正都是前世的“因”才有今世的“果”。那这个世界太讽刺了。我觉的有没有都无所谓,最重要的是今世你平安健康活着,若前世与我的今世有关,但毕竟已经结束,看到或看不到,知道或不知道都没有意义,一切实现在今世,弥补在今世,成就在今世,担当在今世。反正总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能勇敢面对。也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。也许,里面不光有甜甜的味道,还会有酸、有苦、有辣、有咸,这才是现实中的人生。你只有尽力做好自己的一切, 学会照顾自己,关心自己,好好爱自己,懂得调整,学会放松。用一颗善良、真诚、感恩的心感染生活感动人生。

    曾有人问过我,你觉得上辈子是女人还是男人,我回答应该是女人吧。那下辈子你还想当女人吗,我回答,下辈子不想再做人了,我想做天上的星星。一颗不是很耀眼的星星,在冬天能散发出淡淡暖意的星星,在夏天能散发出淡淡凉意的星星,永远安静的挂在天空中,尽自己微薄力量温暖人间。

致《来自星星的你》
    冥冥之中,《来自星星的你》终于出现了。此星非彼我星,很惊喜。感谢《来自星星的你》,让我对人生更加的感悟,也感慨颇多,感慨该剧不可思议的想象力;感慨男女主角的命运;感慨男主角,除了脸蛋太过于年轻外,堪称完美,拥有长生不老、可以随意让时间静止和瞬间转移从天而降等超能力,简直是神,不,比神还神,长得又帅又高又温柔又有能力又知识渊博,上知天文下知地理,精通法律、医学、历史等,懂投资懂理财,对爱情又专一,永远保护唯一心仪女人,在苦难和需要的时候随时出现;感慨女主角的幸运,这辈子下辈子总有那么一个只爱你一人的超完美男人在你有危难和需要的时候能随时出现;感慨这完美男人也只有属于外星人;感慨世间没有完美的人生,就像世间没有完美的人一样。所以我也不敢奢望剧中有什么完美的结局。有遗憾,人生才完美吧。遗憾是人生的必经之路,但还是希望大家都能少一点遗憾,尤其希望两个真心相爱的人能幸福长久的生活在一起。

    最后祝愿天下有情人终成眷属!不求长生不老,只求百年好合,幸福安康吧!

致《来自星星的你》



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:赖床的心声
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有